※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいぴ
子育て・グッズ

5月5日で5ヶ月の赤ちゃんを持つママです。GW明けから離乳食を始める予定です。都度作るか、1週間分を冷凍するか悩んでいます。

5月5日で5ヶ月になる女の子ママです。GWもあり、アレルギー反応が出たらのことを考えて、5月7日から離乳食をスタートしようと思ってます。
最初は1回食で、お粥からスタートですが、皆さんは都度作ってますか?それとも1週間分ずつ作って冷凍してますか?

コメント

ママリ

うちの子も5ヶ月なった次の日の平日からスタートしました!最初の日だけ出来立てを食べさせましたが、その残りは冷凍して1週間以内に使い切りましたよ😊
大人のご飯と一緒に炊く方法もあるので毎日ご飯を炊くのであれば一緒に出来たてを食べてもいいかもですね!

ちゃん

まとめて作って、冷凍してます!めんどくさがりなので、その都度つくるとか無理です🤣🤣

初日に1週間分作って冷凍しました👌
食べさせる時はレンチンです😊