コメント

退会ユーザー
嫌ではないですし、お気持ちとても嬉しくなります!
でも子供にはあげないです😅

まろん
私は子どもを持つ人からもらったなら有り難くもらって、食べれそうなものなら食べさせますし、食べてないものならその時の状況みてあげるか、その場ですいませんと断ります!
ただそのへんのおばさんとかにもらったものは正直迷惑だったりします。
-
まみさ
私もそうすると思います(;_;)
そのお母さんにしたら、そのへんのおばさんかもしれません。
反省です(;_;)
回答ありがとうございました(>_<)- 3月30日
-
まろん
いえ、まみささんのは嬉しいです!笑
バスとかでたまに黒飴とかくれる人いて、渡してから座るので断れずみたいな時があり(^_^;)
むしろ、それができるまみささんはすごいです!私なら大変そうだなーでおしまいです💦- 3月30日
-
まみさ
黒飴(笑)定番ですよね笑
そういって頂けただけでありがたいです(;_;)もう後悔しかなかったので(>_<)
ありがとうございます!- 3月30日
-
まろん
いや、私なら全力でお礼を言います笑
そんなことしてくれる人なかなかいないですよー!
うちは1回だけもらってその場でお礼を言ってあげました!- 3月30日
-
まみさ
フロアに寝転がってグズグズしてるのをオバアちゃんたちがジロジロ見ててほんとお母さんがかわいそうとゆうかなんとゆうか、、うちも寝転がる時期なので他人事と思えずついつい。。
ほんとお言葉に救われました(;_;)ありがとうございます(>_<)- 3月30日
-
まろん
いえいえ、迷惑な人ってあんまいないと思いますよー!
私は結構周りの方に救われたりしました!
ただ可愛くて飴ちゃんあげるおばちゃんは、有り難いんですが、黒飴は…って感じなくらいです笑
だいたい黒飴か塩飴です笑- 3月30日

退会ユーザー
おやつあげてない家庭とか、アレルギーとかもあるのでお子さんに直接渡すのではなく、
お菓子どうですか?みたいな感じでお母さんにまず聞く感じならいいと思います( ´ ▽ ` )ノ
-
まみさ
そこなんですよ(>_<)しかも一歳からのかっぱえびせんで、お母さんにはいらなかったら捨ててくださいと言ったものの、、
私なら迷惑かもと思って反省です(;_;)
回答ありがとうございます(>_<)- 3月30日

m310
食べる食べないは別としてもその気持ちが嬉しいんじゃないですかね?♡
道端の知らないおじさん、おばさんとはまた訳が違いますよー₊˚⋆( ´͈ ꒫ `͈ )◞❣
-
まみさ
少し世間話した上で渡したんですが反省です(;_;)
回答くださりありがとうございます(>_<)- 3月30日

はじめてのママリ🔰
もし貰ったら、、、
うちはお菓子でなだめたりしないのでちょっと困るかも(^^;;
それを見て「欲しい欲しい!」と余計に泣くかも知れませんし、病院で飲食させられないし…。
声のかけ方によっては「うるさいから何とかしろと思われたかな〜💦」とも少し思ってしまいます(>_<)
でも気持ちは嬉しいです(^^)
-
まみさ
そうゆう方針のご家庭もありますよね(;_;)
安易にしないよう気を付けます(>_<)
回答ありがとうございました!- 3月30日

mopiy🍼
嫌な気はしないです!
でも、食べさせないですね😔😔
-
まみさ
私も同じようにされたら悩むと思うんですよ(;_;)
ほんと反省です(>_<)
回答ありがとうございました!- 3月30日

みゆち
怪しい人とか、不潔そうな人(←失礼ですが)だったら貰ってお礼を言っても食べさせないですが、、、
ママ世代とか女性の方ならありがたくいただくと思います(*^^*)
実際、公園で知らないおばさん、病院で同世代っぽいママさんに貰ったことあります👍
赤ちゃん、子供向けのお菓子を持っていたら「あ~同じくらいの子供がいるんだなぁ」と思いますよ!
-
まみさ
実際にもらわれたことがあるんですね!
すごい後悔してたので、ほんとお言葉に救われました(;_;)
回答ありがとうございました(>_<)- 3月30日
まみさ
私も同じ立場ならあげないかもと思って反省です(;_;)
回答ありがとうございます(>_<)