※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみさ
子育て・グッズ

他人に子供のお菓子を勝手にあげてしまい、後悔しています。

突然、知らない人からお菓子もらったら嫌ですか?(;_;)

こどもを旦那に預けて皮膚科に行ってたんですが、うちと同じくらいの子がギャーギャーグズグズしていて、ついついお母さんの苦労に共感してしまい鞄に入れてた娘のお菓子をあげました。

そのお母さんは受け取ってお礼言って下さったんですが、後々考えると迷惑だったんじゃないかと反省です(;_;)

コメント

嫌ではないですし、お気持ちとても嬉しくなります!
でも子供にはあげないです😅

• まみさ

まみさ

私も同じ立場ならあげないかもと思って反省です(;_;)
    回答ありがとうございます(>_<)

• 3月30日
まろん

私は子どもを持つ人からもらったなら有り難くもらって、食べれそうなものなら食べさせますし、食べてないものならその時の状況みてあげるか、その場ですいませんと断ります!
ただそのへんのおばさんとかにもらったものは正直迷惑だったりします。

• まみさ

まみさ

私もそうすると思います(;_;)
    そのお母さんにしたら、そのへんのおばさんかもしれません。
    反省です(;_;)
    回答ありがとうございました(>_<)

• 3月30日
  • まろん

まろん

いえ、まみささんのは嬉しいです!笑
    バスとかでたまに黒飴とかくれる人いて、渡してから座るので断れずみたいな時があり(^_^;)
    むしろ、それができるまみささんはすごいです!私なら大変そうだなーでおしまいです💦

• 3月30日
  • まみさ

まみさ

黒飴(笑)定番ですよね笑

そういって頂けただけでありがたいです(;_;)もう後悔しかなかったので(>_<)
    ありがとうございます!

• 3月30日
  • まろん

まろん

いや、私なら全力でお礼を言います笑
    そんなことしてくれる人なかなかいないですよー!
    うちは1回だけもらってその場でお礼を言ってあげました!

• 3月30日
  • まみさ

まみさ

フロアに寝転がってグズグズしてるのをオバアちゃんたちがジロジロ見ててほんとお母さんがかわいそうとゆうかなんとゆうか、、うちも寝転がる時期なので他人事と思えずついつい。。
    ほんとお言葉に救われました(;_;)ありがとうございます(>_<)

• 3月30日
  • まろん

まろん

いえいえ、迷惑な人ってあんまいないと思いますよー!
    私は結構周りの方に救われたりしました!
    ただ可愛くて飴ちゃんあげるおばちゃんは、有り難いんですが、黒飴は…って感じなくらいです笑
    だいたい黒飴か塩飴です笑

• 3月30日

おやつあげてない家庭とか、アレルギーとかもあるのでお子さんに直接渡すのではなく、

お菓子どうですか?みたいな感じでお母さんにまず聞く感じならいいと思います( ´ ▽ ` )ノ

• まみさ

まみさ

そこなんですよ(>_<)しかも一歳からのかっぱえびせんで、お母さんにはいらなかったら捨ててくださいと言ったものの、、
    私なら迷惑かもと思って反省です(;_;)
    回答ありがとうございます(>_<)

• 3月30日
m310

食べる食べないは別としてもその気持ちが嬉しいんじゃないですかね?♡
道端の知らないおじさん、おばさんとはまた訳が違いますよー₊˚⋆( ´͈ ꒫ `͈ )◞❣

• まみさ

まみさ

少し世間話した上で渡したんですが反省です(;_;)
    回答くださりありがとうございます(>_<)

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

もし貰ったら、、、
うちはお菓子でなだめたりしないのでちょっと困るかも(^^;;
それを見て「欲しい欲しい!」と余計に泣くかも知れませんし、病院で飲食させられないし…。
声のかけ方によっては「うるさいから何とかしろと思われたかな〜💦」とも少し思ってしまいます(>_<)
でも気持ちは嬉しいです(^^)

• まみさ

まみさ

そうゆう方針のご家庭もありますよね(;_;)
    安易にしないよう気を付けます(>_<)

回答ありがとうございました!

• 3月30日
mopiy🍼

嫌な気はしないです!
でも、食べさせないですね😔😔

• まみさ

まみさ

私も同じようにされたら悩むと思うんですよ(;_;)
    ほんと反省です(>_<)
    回答ありがとうございました!

• 3月30日
みゆち

怪しい人とか、不潔そうな人(←失礼ですが)だったら貰ってお礼を言っても食べさせないですが、、、

ママ世代とか女性の方ならありがたくいただくと思います(*^^*)
実際、公園で知らないおばさん、病院で同世代っぽいママさんに貰ったことあります👍
赤ちゃん、子供向けのお菓子を持っていたら「あ~同じくらいの子供がいるんだなぁ」と思いますよ!

• まみさ

まみさ

実際にもらわれたことがあるんですね!
    すごい後悔してたので、ほんとお言葉に救われました(;_;)

回答ありがとうございました(>_<)

• 3月30日