※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅー
子育て・グッズ

産院で使っていたランシノーがいいですか、ピュアレーンがいいですか迷っています。アドバイスください。

乳頭保護のクリームはランシノーとピュアレーンどちらがいいか迷ってます(。ŏ_ŏ)アドバイスお願いします。ちなみに産院ではランシノー使ってました。

コメント

あたんmama

回答になっていなくて申し訳ないのですが、
私はピアバーユというもの使ってました!

子どものオムツかぶれにも使えるやつだったのでとても便利でしたよ💖
今でもたまにかぶれたときはチョチョっと塗ってあげるとすぐ良くなります😉

もちろん乳首にもよく効きました!
クリーム塗ってラップしておくだけで全然違いましたよ🌟
乳首もどんなに引っ張られても痛くないぐらい強くなりました!笑

まるまり

こんにちは。
私は産院でランシノーを使い、退院後に赤ちゃん本舗でピュアレーンを買って使いました。
どちらも成分はあまり変わらないのでテクスチャーとお値段かなあ、と思います。
ランシノーのが柔らかくてのびやすく、ピュアレーンはかためですが、がっちりつく感じがしました。
ピュアレーン2本も買ってしまったのでピュアレーン使ってますが、わたしは柔らかめのが好きで、ランシノーのが良かったかもです。

ちなみに、私は純正の椿油(余計なもの入ってない、食べてもOKなやつ)を使うこともあります。