コメント

ママリ
できましたよー!
陥没乳頭で直母すら苦戦してましたが、最終は保護器なしでも完母になりました😊
ママリ
できましたよー!
陥没乳頭で直母すら苦戦してましたが、最終は保護器なしでも完母になりました😊
「桶谷式」に関する質問
ガバサールを母乳分泌を抑えるために使用したことある方いますか? 完母から完ミに移行したいのですが、ミルク拒否のためできそうにないです。 分泌過多のため、桶谷式の助産師さんにアドバイス頂き、カバサールを処方し…
母乳を出やすくするために、出産前からできることはありますか? 1人目の時、何の知識もなく、「産めば勝手に出てくるでしょ!」って思ってたら一滴も出ませんでした。 そのことで病みすぎて、母乳が出ないことがトラウ…
混合から完母を目指したいと思っています。 第二子生後19日です。 今は片方10分ずつ+ミルク20〜40mlを一日7回です。 2週間検診で体重の増えがいまいちだったため、少しミルクも足してと言われています。(足しすぎたら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どのくらいで出来ましたか?😭
ママリ
直母がスムーズにできるようになったのが2ヶ月くらいで、3ヶ月の頃にはもう授乳も手慣れてました!たまに眠いときはミルク足したりもしてましたが😂
はじめてのママリ🔰
何回通いましたか?😭
2ヶ月?!?!
羨ましいです、、、
ママリ
最初の方は週二のときもありましたが、基本週一くらいで通ってました!慣れてからもリフレッシュで月2回くらいお世話になってました☺️