※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スモモ☆
妊娠・出産

産後のガードルやヒップアップパンツの使用時期について教えてください。ウエストニッパーはすぐ使いたいですが、ショーツ系はいつがベストでしょうか?

31週の経産婦です。
旦那と色々話し合った結果、この子で家族計画は終了しましょう😃
となりました。
(本音は3人欲しかったー😂)

それで、産後の体型をしっかり戻すぞ!と意気込んで初産の時は準備しなかったガードルやヒップアップパンツなどを購入してみました。
(ウエストニッパーは前回のものを使う予定です。)
これらの物は産後いつくらいから使えるのでしょうか?
しばらくは床上げまでグータラだし、悪露も出ますよね。

ウエストニッパーは産後すぐ使用したいと思ってます。
ショーツ系はいつがベストか詳しい方教えて下さい。

コメント

ぺぇぇぇぇこりん

家族計画難しいですよね。
私だっての希望で旦那に3人目を懇願したのに、もう1人欲しいなんて思ってしまってます^^;

私も3人で家族計画は終了なので、体型気をつけてます!

産後2ヶ月入った頃から骨盤矯正に週一で通い始め、やっと三千前の体重に戻りつつ、ジーンズも入るようになりました。
でも、ウエストがジーンズに乗る!😱
なかなか崩れた体型を戻すのは難しいと痛感してます😫
骨盤矯正の先生が言ってたのですが、骨盤がちゃんとした位置に戻ってないのにガードルなどで締め付けると余計に体型が崩れるそうです。
なので、可能であれば骨盤矯正に通ってある程度骨盤の開きや位置が妊娠前に戻ってからガードルやヒップアップパンツをはいたほうがいいといってました。

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

誤字脱字多くてすみません。
    私だって→私たって
    三千前の→産前の

• 3月30日
  • スモモ☆

スモモ☆

なるほど!な回答ありがとうございます🌟

前回のとき、骨盤矯正に行った時にガードルとかないの?と聞かれたのを思い出しました!

今回、産後しばらくしたら骨盤矯正に行くつもりなので、その後から履こうと思います!

子供3人羨ましいです😆✨
    私も欲しかったけど、授かることになったら出生前診断してほしいと言われ...今38歳なんで、多分次は40超え...😃💦
    そこまでするのは~😱💧と色んな面を考えて諦めました😖
    納得してますが、本音は3人~😂ってどうしても思ってしまいますね💦

気持ちを体型戻しに切り替えてそちらを産後は頑張ります!!
    もちろん育児も(笑)💓

• 3月30日
  • ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

骨盤ベルトを持ってたのですが、ずれるし嫌であんまりしなくなり…パンツ型のガードル?を購入したけど、入らず🤣
    骨盤矯正の先生に相談したら、締めるよりもまずは元の位置に戻すことが大事!と言われました。

初産じゃないのに出生前診断あるんですね😫
    本音わかります!私もだいぶわがままなり、欲しい理由言ってやっと3人目を納得してもらえた感じでした😔

夏はこどもとプールにも行きたいし、私も頑張ります!

• 3月30日
  • スモモ☆

スモモ☆

沢山経験談をありがとうございます!!
    骨盤を戻して、産前よりスタイルよくなれるくらい!(笑)
    頑張りたいと思います💓

ちなみに購入したサイズ、私も入るかな...?と今の時点で不安です😂💦

私も海やプール行きたい!!
    色々とありがとうございました💑

• 3月30日