2歳1ヶ月の娘が寝かしつけに時間がかかり、イライラしています。他のお子様はどのくらいで寝つきますか?寝かしつけのコツを教えてください。
こんにちは^^ いつもお世話になってます!
現在2歳1ヶ月の娘を育てておりますが、寝かしつけに困っています…
日中は保育園に行っており、お昼寝も1時間半から多い時で2時間くらい寝ています。
夜は8時半には寝室に行っていますが、寝かしつけに1時間以上かかります…体力がついてきたこともあり遊んでしまって全然寝ません。。少し前までは30分以内に寝てくれていたのに(´・ω・`)
部屋は真っ暗にしています。。
また保育園から帰ってきてからはテレビはつけていません。寝る前には絵本を読んだりしています。
おやすみだよーと声をかけ、あたしは寝たふりをしていますが。。全然です。。中々寝なくてイライラしてしまい、怒ることもしばしば…寝付いた後に怒ったことを後悔します…
同じくらいのお子様は皆様どのくらいで寝つきますか?
また寝かしつけの際に何かしていることがありましたら教えてください( ´・ω・`)
- kokoro♪(5歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
あおママ
うちは早ければ10分くらいで、遅ければ1時間近くかかります(^^;
歌をうたったり、お話したりして、最後はおやすみと一言声をかけ、トントンしています(^-^)
最近は大体私が先に寝てしまいます(笑)
娘はそんな私を見て眠りについているようです(旦那談)
なかなか寝てくれないとイライラしちゃうのわかります(´;ω;`)
早く自分で寝て欲しいですね(>_<)
回答になってなくてすみません😣💦
ねぼすけ。
うちも最近寝ないですね~…
どんどん寝る時間遅くなってます😅
昨夜は23:30だったかな…。
我が家は疲れ果てて眠るまでほったらかしです。
明かりは暗くしてますし、一応、寝かしつけの名目でパパ横にいますけど、先に寝落ちします(笑)
-
kokoro♪
やはり?!遅くなっちゃいますよね…下のお子さんもいて大変ですよね?
うちももうすぐ産まれるので、寝かしつけどうなるんだろうと不安です(´・ω・`)
放置ですよね(;´д`) うちも寝たふりでほったらかしで…でもあまりに寝なくてイライラしてしまって。。- 3月30日
-
ねぼすけ。
分かります。
あまりにイライラして、「寝ろよ‼」とか言ってます。
全く聞く耳持たずですが(笑)
上も泣いて、下も泣いて~ってしたときはカオスです(笑)
そんな時に限ってパパが居ない…😅- 3月30日
-
kokoro♪
今日も長かったですー(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭) 寝たフリさえさせてくれない。。
抱っこ抱っこーで遊ぶ…
それカオスですね(´ω` ; )
2人寝かしつけ恐ろしやです…- 3月30日
-
ねぼすけ。
寝てくれたんですね😃
我が家はまだまだイヤイヤ言ってます(笑)
下の子の生活リズムが出来てくるまでがなかなか大変かも😖
もう少しで賑やかになりますね😁
出産頑張ってください😊- 3月30日
退会ユーザー
うちも最近難しいです…。
2時間かかることなんてザラで、30分で寝てくれたら神に感謝してます 笑
うちも何冊か本を読んだら、もうほったらかしです。私は横でひたすら寝たふりです。
-
kokoro♪
寝かしつけ難しいですね…
ホント30分で寝てくれたらホッとしてます(^_^;)
やはりほったらかしですよね^^;
寝たふりも疲れますね(´ω` ; )- 3月30日
-
退会ユーザー
寝たふり、ホントに疲れます…。
お互い、頑張りましょうね!- 3月30日
-
kokoro♪
寝たフリさえ今日はさせてくれませんでした…
頑張りましょう(;▽;)- 3月30日
kokoro♪
コメントありがとうございます!
やはりかかるときはそのくらいかかるんですね^^; あたしも寝落ちしてしまうこともありますー!旦那が寝かしつけるときなんて、大体いつも旦那が寝てて、娘は1人遊んでます(笑)
ホント早く自分で寝て欲しいですね~