コメント
ありす
一年生は黄色のランドセルカバーが配られて、1年間はそれ付けてます🙆♀️🙆♀️
ぽっぽ
うちの学校は1年生の5月いっぱいまでは学校で配布された黄色の目立つカバーを付けなければならない決まりで、それ以降は自由なので皆好きなものつけてます☺️
-
サクラ
わりとすぐ自由ですね!
配布されたものは、よくある真っ黄色で、元のランドセルが見えないようなものですか?- 5月2日
ゆう
一年生の頃は交通安全の黄色のを皆んなでつけてました!
2年生からはAmazonで1500円くらいので、何度も無くしてきたので今ではダイソーのです😅
-
サクラ
失くすなんて事があるんですか!?怖い😭
- 5月2日
rr
我が子の小学校は、6年生まで黄色い帽子、黄色いカバーつけてます!
珍しい、、のですかね??
1年生だけってところが多いようですね💦
6年生まで指定されててありがたいと思ってました😅
-
サクラ
うちは6年生は見たことないです!黄色い帽子も、そんな被ってる子みたことない感じで。
- 5月2日
サクラ
ランドセルを買うタイミングだけ、カバー類などが半額になるっぽいんですが、ありすさんなら、今もう買っちゃいますか?
それとも配られるかもしれないし、1年使うかもしれない…ってのもあって無駄になったり好みかわるかもしれないから、買うのやめますか?
たぶんランドセルメーカーのだから、それなりにしっかりしたつくりなんじゃないかなー?と思ってるんですが🤔カバーは半国で1.000円だと思います
ありす
うちはダイソーのカバー使ってますよ😂
100円でも十分ですよ!
私なら買わないです🤣
サクラ
たぶん後で買うとしたら、すみっコぐらしの絵がついてるやつとか、そういうのにすると思うんです。
セットで今買っちゃうなら、透明でフチに色があるだけのになりますが🤔