娘のランドセルの肩パッド効果について相談です。肩が痛いのでパッドを付けたら軽減するでしょうか?慣れるまで様子見るべきでしょうか?ランドセルは1キロ未満です。
ランドセルの肩パッドって効果どうなんでしょうか?
新一年生の娘が、ランドセル背負っている時首の辺りが痛いといつも言っていて、普通に重いのもあると思うんですけど、肩ベルトが硬くて痛いようです。
肩パッドつけてあげたらやはり少しは軽減するものでしょうか?
まだ通い始めたばかりだし、慣れるまでもう少し様子見るべきでしょうか?
ちなみにランドセルは1キロ切ってる軽いものです。
- ぽん(4歳9ヶ月, 6歳)
🍅
うちの子は肩パッドがあるほうがラクだと言います。
なので、買ってあげてもいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
荷物が少なめでも3.5キロくらいの重さがありますよね😭
ウチはこれからタブレットが支給されるので、更に1キロくらい重くなりそうです💦
うちの子は片道30分を歩いて通学していて、ランドセル症候群とかも心配です💦
私が試しにランドセル背負ってみたんですが、数分でも肩のところが痛くて、こんなの毎日背負って文句も言わずに登校してて、かわいそうになりました🥲
ちょっとお値段高めですが、ジェルトロンの肩パット買いました!
私も試しに背負ったけど、中身が入って無いくらいに感じる程軽くなりましたよ😆
息子もこれあると全然平気って言ってます💡あとチェストベルトも付けてるので、全然違うみたいです☺️
コメント