※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が床に倒れてアゴをぶつける可能性があるか心配です。対策としてクッションヘルメットを使用するのは良い選択ですか?

息子が8ヶ月なのですが、今後高ばいとかの姿勢から勢いあまって前に倒れてアゴを床にぶつけたりするでしょうか?
プレイマットの上じゃなくて床の上にいることが多くて。何か対策必要ですか?
頭を守るためにクッションヘルメットは買いました🙂

コメント

nanana

息子達もよくなっていました!
顎やおでこをぶつける様になると思います。

ハイハイをして動き回るようになるので全面クッションフロアにする事は不可能だし多少の怪我は仕方ないと思っていました。

なので家具の角をカバーつけるくらいで特に対策しませんでした、笑

頭も高い所から落ちない限りは軽症なのでヘルメットもつけていませんでした。
身体の動かし方を学んでいく時期なので、あえて少し痛い思いもしてもらったほうがバランス感覚など身につくと、保育士さんから教えてもらいました。

• ママリ

ママリ

少々の諦めは大切と言うことですね!我が家は広い家ではないですが過度に制限せずのびのび動き回って欲しいなと思います😌
    男の子2人のママさんのアドバイスとても参考になりました🥹ありがとうございます!

• 5月3日