みなさん添加物めちゃくちゃ気を付けてますか??気になり出したらきりがなくなってきちゃって、、、💧
みなさん添加物めちゃくちゃ気を付けてますか??
気になり出したらきりがなくなってきちゃって、、、💧
- う〜たんママ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんも気にしてません。
でも出来合い買うと高いので、ほぼ自炊で冷凍食品も高いので買いません。
にゃこ
そこまでは気にしてないです💦
妊活しているときに『調味料は毎日使うものだから、ちょっと値段が高くても添加物が少ない良質なものを選びましょう』と言われたことがあったので、そこは気にするようにしています😊
-
う〜たんママ
なるほど🧐
ありがとうございます💓ˊ˗- 5月2日
はじめてのママリ🔰
マイルールの中で気にしています😊上の方と同じく調味料は気をつけていて、ドレッシングとマヨネーズは手作りしたり、コンソメや鶏がらスープの素は麹で代用していますが、ケチャップは市販のものだし外食もよく行きます🍴
全部排除するのはとても難しいと思うので、できる限り無理のない程度に!を心掛けています🍀
-
う〜たんママ
ありがとうございます💓ˊ˗
手作りすごいです!
私も調べてやってみたいと思います🌼- 5月2日
-
う〜たんママ
マヨネーズなどに使う塩とも無添加ですか??
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
塩は国産の天然天日塩か岩塩を使っています😊
- 5月2日
-
う〜たんママ
- 5月2日
🐬
全く気にしないわけではないですが、神経質にはなってないですね👀
スーパーとかで添加物が少なそうな物があればそっちを選んだりするくらいで・・・
外食もするし、お菓子やファストフードも普通に食べるし、なんでも食べ過ぎなければいいかなって感じです💡
-
う〜たんママ
全部は絶対むりですよね、、、!
無理ない程度でやろうと思います!- 5月2日
ままり
調味料とかはゆる〜く気にしてますがカップ麺とかスナック菓子とかも普通に食べます。
ママ友でめっちゃ気にしてる人がいますが、その方は卵を産む鶏のエサまで気にしてるそうです☁️添加物禁止にすると子どもの反動も大変ですよね💦幼少期はこちらでコントロールできるけど、大きくなったらどうせ友だち同士でマック行きますよね😂
災害時はどうするんだろう?とも思います。
-
う〜たんママ
鶏のエサ、、👀驚きました🫢‼️
そうですよね!高校生とかになれば絶対いきますよね!!- 5月2日
ぷにぷにくん
ある程度気にはかけてますが、オーガニックにこだわりすぎてもいません。添加物よりも塩分や糖分の取りすぎは気に掛けてます。
-
う〜たんママ
塩分の取りすぎもよくないですもんね!!- 5月2日
ママリ
調味料のみ無添加にしています!😊✨✨それ以外は程よく添加物が入ってないと私は体調崩してしまうので適度に無添加生活しています!🙋🙋
-
う〜たんママ
全部とか無理ですもんね😂- 5月2日
う〜たんママ
出来合いは高いですよね💧