妊娠・出産 1週間前の検診で逆子と言われました。今日やたら下腹部がズキンというか… 1週間前の検診で逆子と言われました。 今日やたら下腹部がズキンというかズクンというか痛いことが多いです。一瞬でおわるのですが、お腹抑えてしゃがみたくなる違和感です。 これは下腹部とか膀胱とか蹴られているからなのでしょうか? 切迫とは言われていないですが、赤ちゃんが下がってきていないか心配です。 最終更新:5月7日 お気に入り 逆子 赤ちゃん 検診 あい(生後4ヶ月) コメント もも 逆子で出産まで入院していました。 やっぱり膀胱を蹴られている感覚はありました。 逆子は張って切迫になりやすいので、しょっちゅう張ったり痛みが続くようなら受診をおすすめします。 5月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント