銀行の普通預金口座の通帳を持っているのですが、電話で住所変更はできるのでしょうか⁇
銀行の普通預金口座の通帳を持っているのですが、電話で住所変更はできるのでしょうか⁇
- ぷぷぷ(4歳7ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
ママリ
電話は本人確認できないし難しい気がします😣
ネットバンキングとかされてないですか??されているならネットから変更可能ですよ‼
退会ユーザー
元銀行員で昨年まで勤めてました☺︎
私のいた銀行では電話でできました!
そのあと郵便にて書類到着したら
無事手続き完了とゆう形で!!
銀行によって違うとは思いますが…
-
ぷぷぷ
回答ありがとうございます♡
UFJ銀行なのですが、田舎で行きにくい場所にあって😩
電話でする場合はどんなものが必要なのでしょうか⁇- 3月30日
-
退会ユーザー
UFJ銀行…どうでしょうねぇ〜
行けなくても郵送対応とかできると思いますよ‼︎かなり遠くに引っ越されてから住所変更したいって手続きしたお客さんもいたので!
わたしのいた銀行では、電話で名前や生年月日、旧住所確認後に新しい住所を聞き取って
新しい住所に郵送物を送って、戻りにならなかったらオッケーって感じでした\( ´ωˋ )/- 3月30日
-
ぷぷぷ
詳しくありがとうございます‼︎
そうなんですね^^郵送でも銀行に行かなくていいのなら助かります😊電話で問い合わせてみます♡- 3月30日
hoshiko
電話ではできないですよ!
窓口で手続きしなきゃいけないです。
あとは、ネットバンキング使っているならネット上から変更できると思います。
-
ぷぷぷ
銀行によって違うんですかね🤔
ネットバンキング登録してなくて😩銀行に問い合わせてみます😊- 3月30日
ゆい
UFJ銀行なら電話で変更できますよ(*´꒳`*)
-
ぷぷぷ
UFJは電話でできるんですね‼︎
問い合わせてみます😍- 3月30日
ぷぷぷ
そうなんですねー😩ネットバンキングしてないですー😣ネットバンキング登録するのも銀行に行かないといけないんでしょうか⁇