コメント
退会ユーザー
向き癖は特に気にしませんでした。本人がその方が快適なんだと思います。
うちも左を向いている時が多くよく頭を振っていましたが、腹這い遊びが始まれば頭の形も良くなりました。
退会ユーザー
向き癖は特に気にしませんでした。本人がその方が快適なんだと思います。
うちも左を向いている時が多くよく頭を振っていましたが、腹這い遊びが始まれば頭の形も良くなりました。
「ミルク」に関する質問
1ヶ月検診で体重が500gしか増えておらず 乳腺炎になり母乳外来で1週間前に受信した時より10gも体重が減っていました💦 産院では母乳だけでも十分たりてるけど飲む力がまだ弱いから一気にのめないため頻回授乳をするように…
0歳5ヶ月、鼻詰まりで痰絡みの咳が出てます。 痰切りの薬ももらって飲ませてるのですが、 どのくらいで治りますか?🥲 熱はなく、ミルクも普通通りのみます。 まだドロっとした鼻水は出てきたことがなくて、 とりあえず…
生後11ヶ月女の子です。 卒ミについて教えてください! 現在は離乳食3回食のあとにミルク50〜100ml、 おやつに50〜70ml、寝る前200mlあげてます。 よく離乳食は食べてくれる子なので、離乳食は 完食です。(180g〜200gぐ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
頭の形は綺麗なんですが寝返りの時左だけ出来なかったらどうしようとか色々考えちゃって💦
おもちゃを目の前に持ってきても右は首ごと向くのに 左だと最初だけで後は目だけ動かすかプイっとします。それは関係ないのでしょうか?
退会ユーザー
うちも寝返りも左ばかりだなと思っていたのですが、数時間で右もできるようになりました。個人差はあるのかなと思います🤔
早産だったので参考にはならないかもしれませんが、読んでいても特におかしな点はないと思います。
3ヶ月で首ごと向いておもちゃを見るのは成長早いなと思います。
うちはその頃追視はできても首ごとは動かさなかったような…
うちも今でも向き癖はありますが、特に問題ないと健診の際に言われました😊