※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳飲んだ後なのにすぐ号泣です。次のミルクまでひたすらないてました…

母乳飲んだ後なのにすぐ号泣です。
次のミルクまでひたすらないてました、、
こんな時どうしたらいいですか。

ちなみに夜中の1:00~4:00です。

コメント

ママリ

たくさん飲める子なのかもしれません。母乳もっと欲しかったのかも?追加ですぐミルクをあげてはダメですか?

ママリ

母乳なら時間気にせずあげていいと言われてたので欲しがるだけあげてました。
母乳足りなくてお腹すいてた可能性もあるかなって思ったので、ミルクを足したりそれでも足りないならミルクの量を増やすのが良い気がしました。
母乳が出るなら欲しがるだけあげて満足させるのが手っ取り早いですが、双子ちゃんですもんね。2人同時に授乳になったりしたら最初に飲ませた子は足りたけど次の子は足りなかったとかになるかもしれませんよね🤔
すみませんうち双子ではないので憶測です🙇‍♀️

ミルクの量を増やして様子を見て足りなそうならまた少し足すって感じで、お腹いっぱいにならないと赤ちゃん寝付けないことも多いので、ミルク今母乳あげたあとに飲ませているのであればそのミルクの量を増やしてみるのが良い気がします。

お疲れ様です。少しでもママリさんが休めますように