※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつぶしまん☺︎︎
お金・保険

学資保険に入るべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

学資保険、その他来月から値上がりして率も悪くなりますよね。どこにしようか検討しているうちにもうこんなギリギリになってしまい学資保険に入れていません。
そもそも学資保険に入るべきなんでしょうか??もちろん自分たちで貯金するよりも入った方が少し多く返ってきたりしますし…
皆さんはどうされてますか??

コメント

みお

私は自分で貯めれると思えなかったので学資保険は早急に入りましたよ!ついこないだ入りました^ ^

ぴっぴ

少しまえにニッセイで入りました!
貯金よりプラスになるので(*^▽^*)
ただ、来月から値上がりして利率悪くなるので、2人目はまたその時お話を聞いて考えようかと思います(TT)

piyoko

私も色々調べて、出生前ですが返還率悪くなる前に契約しました。

業績の良い会社だと
配当金があって自分で貯めるより良いし、私自身も親が学資保険をかけてくれていたので高校入学の時とかに助かった記憶があったので契約しました。

月払いが少なくて
育英年金の付いていない学資保険が良かったのでフコク生命にしました。

h0ta

学資保険じゃなくて
ソニーの変額年金と米ドルで貯めるやつに入ろうかと思ってます(・∪・)

貯金はにがてなので┐(´~`;)┌

みーちゃん

学資は万が一契約者(父、母)が払いおわるまでになくなった場合、その時点から支払い義務がなくなり満期額が保証される物です。また、利率が銀行よりいいです。
万が一をとるかコツコツと貯金するか感じです。
4月からは、率が下がり保証面の保険料があがり元本割れする所もあるようです。