定額減税についてわかる方いますか?前年は収入なし、今年は2月から5月の…
定額減税についてわかる方いますか?
前年は収入なし、今年は2月から5月のみ収入ありです。
この場合、6月以降住民税の支払いも収入もないので
4万現金給付ですよね??
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 1歳3ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

りりり
そうなんですが旦那さんの扶養なら旦那さんから減税されて差し引けない場合が給付になりますね
定額減税についてわかる方いますか?
前年は収入なし、今年は2月から5月のみ収入ありです。
この場合、6月以降住民税の支払いも収入もないので
4万現金給付ですよね??
りりり
そうなんですが旦那さんの扶養なら旦那さんから減税されて差し引けない場合が給付になりますね
「お金・保険」に関する質問
ふるさと納税の金額見込みを計算しています。私の源泉徴収票の社会保険料などの金額に二段にわけて金額がかいてあるのですが、これはどっちの数字をかけばいいんでしょうか??旦那のは一段でした。思い当たることとして…
お子さんが高校卒業している方いらっしゃれば聞きたいのですが、高校入学〜高校卒業で1番お金がかかる時期っていつですか?😭 職場の人に聞いたら17歳の春先が1番お金かかると言われたのですが、なぜ17歳の春先?って思い…
13年目の車、車検を終えて1ヶ月ほどです。 近頃怖いほどにエンストばかりします。走行中のストップが一番怖いです。ディーラーに持ち込んでも、「部品を変えたら直るかも」程度でした。原因不明です。 もう乗り換えなんで…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
扶養ではなく育休中の場合は現金給付ですよね?
りりり
そうですね
ただいつ給付になるからよくわからないです
早ければ夏とか聞きますが
はじめてのママリ🔰
私は年末調整と聞きました💦
りりり
なのでそのあたりはわかりません