ゆう
7.3キロありますが、先生にでかいとは言われた事はないです!
退会ユーザー
うちはあと1週間で4ヶ月ですが、もう9キロ手前です😂💦
3ヶ月1週のときに8.4キロだったので、今の正確な重さはわかりませんが、日々着実すぎるくらい増えてく体重にビビってます😭笑
ママリ
4ヶ月は服のままだったので大体しかわからないですが、昨日、健診で測ってもらったら6,355グラムでした。
同じ月に生まれた男の子三人の中で一番のオチビさんです。成長曲線の真ん中より下の方です。
アンパンマン
息子は4ヶ月のとき6.4
娘は4ヶ月のとき6.7でした😄
4ヶ月健診で
平均は6.5と言われました😊
身長による差もありますし
個人差があると思いますので
成長曲線内なら問題ないかと😊
くぅ
27日に4ヶ月検診に行ってきました🤗4ヶ月半ですが、8.7㌔ありましたよ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°笑笑
特に体重が重すぎるとは言われず、最初が大きめ(3395g)で産まれてて、成長曲線の一番上ではありますがそれに沿って増えていってるので問題ないと言われましたよ+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚
ママリで度々子供の体重の重さを指摘されたというママさんの投稿を見ますが、お医者さんによって厳しい人いるんですかね??🤔それとも住んでる所の方針みたいなものがあるんですかね??
私は今まで指摘された事ないです😊そんな事言われたら不安になりますよね😣
hoshiko
うちわ小柄だったので4ヶ月では5kgしかなかったです😥成長曲線の下に出ていました💦
7.7kgなら成長曲線の中で全然問題ないと思いますよ☺
あんちゃん
4ヶ月検診で8.9キロでしたよ✨
大きいとは言われるけど母乳だし気にしてません😏
ここまで太らす方が難しいと太鼓判押されました⤴
コメント