工場でパートをしている方、志望理由は何ですか?近くて時間が合うからだけで大丈夫でしょうか?
連投スミマセンm(__)m
工場でパートさんされている方いますか?
志望理由、なんといいましたか?
私がその工場にする理由は、
比較的近い、時間が合っているところです。
それだけではダメでしょうか?
- ほうれん草の胡麻和え
コメント
どらねこ
パートならその理由はいいと思います。
よっちゃん
工場の面接してます。
会社側も、休まれる、遅刻などが1番困ると思うので。その理由で大丈夫かと思います。あとは、態度で決めています。
-
ほうれん草の胡麻和え
ありがとうございます!面接官の方のご意見とても参考になります。
どのような態度だと良いのでしょう?- 3月30日
よっちゃん
私は、面接して仕事を教える立場なので、話してることに対して、顔を見て はい。と言ってくれる人は好感がもてます。あと、分からないことをすぐ聞いてくれる人は、やる気あるんだなと思います。
私の会社は、そんなに厳しくないので参考にならないかもしれませんが。
-
よっちゃん
ごめんなさい。返信のつもりが回答にコメントしてしまいました(笑)
- 3月30日
-
ほうれん草の胡麻和え
ありがとうございます!とても参考になります。
顔を見てはいと言うの、心がけます。
すみません、また質問で、逆質問とかってした方が良いのでしょうか?
それが、勤務日数のことについてでも大丈夫ですかね(^_^;)- 3月30日
-
よっちゃん
してくれた方がいいです!採用して、やっぱりこうだから辞めますって言われると、えーっ!ʅ(´⊙౪⊙`)ʃってなります。気になったことは全部聞いておくといいですよ~
最初から、自分の合ったところで働いた方が 自分も会社も困らなくていいですから(*^_^*)- 3月30日
-
ほうれん草の胡麻和え
ありがとうございます!
そうしますね!
あと、また質問なのですが、面接の時の服装ってスーツじゃなくても大丈夫ですか?
去年より10㌔太ってしまって、スーツが入りませんでした(><)- 3月30日
-
よっちゃん
うちの会社は、スーツで来られる方もいらっしゃいますが、私服のほうが多いです。買うのももったいないですもんね。新卒の面接ではないので、それで落とされることはないと思います。少しきれいめの服装でいいと思いますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
- 3月30日
-
ほうれん草の胡麻和え
ありがとうございます。
綺麗めな服装といいますと、黒いパンツに白いシャツにジャケットでしょうか?- 3月30日
-
よっちゃん
はい!それで充分だと思います!ありますか?なければ他のでも大丈夫だと思います!ジーパンとかじゃなければいいのではないかと。
- 3月30日
ニャン吉
私も工場勤務。
保険付きパートです。
私は近場は嫌なので車で20分程ですが、履歴書に勤務地、勤務可能な時間、曜日等は書きましたよ。
それだけで採用されるかは不明ですが、私は飲食、接客、販売オンリーでしたので、人とのコミニケーションや子供がいると体調不良等で休むので、そこが融通効くかを優先しました。
働いても、休む事で嫌味言われ、肩身狭くなって退職じゃ私も会社側にも意味がないので、徹底的に話しました。未経験な工事勤務ですが、皆さんのフォローもあり何とか仕事してます✨
-
ほうれん草の胡麻和え
ありがとうございます!
そうですよね!参考になりました!ありがとうございます!- 3月30日
ほうれん草の胡麻和え
その理由で大丈夫ですかね(^_^;)
特にその工場でなくても良いんですが、なぜここなのか聞かれたら、困ります(^_^;)
どらねこ
問題ないと思います!
正社員だとまずいですが、パートなのでみんなそういう選び方が普通ですから!
会社側も時間があって、なるべく近い人の方が嬉しいはずです!
ほうれん草の胡麻和え
そうなんですね!
良かったです(*^^*)ありがとうございます!