5.6ヶ月の赤ちゃんの様子を知りたいです。周りの子供たちと比較しているので、教えていただけますか?
今5ヶ月の男のこを育ててます。
まわりの子の様子があまりわからないので5.6ヶ月の子の今こんな感じだよーって教えて欲しいです!
- みゆき(9歳)
コメント
かおみるく
うちは6ヶ月です(^○^)
●完全に首が座ってる
●先週寝返りを始めた(あと少しのところまで 笑)
●おもちゃを近づけると手を伸ばしてつかむ
●あやすと笑う
個人差があるのでなんとも言えないですが
うちはこんな感じですよ(^ω^)
ゆっこ
寝返り完璧
首は完全にすわっていて
腰もほぼほぼすわってます
一人でお座りできます
離乳食は2回食
ストローで飲める
今思い付くのはこのくらいです。笑
-
みゆき
コメントありがとうございます💕
最近抱っこしてもキョロキョロしたりズレ落ちたり寝てるとき以外じっとしてられなくて心配になってしまいまわりの方はどうかな?って質問してしまいました!
ストローで飲めるのすごいですね!\( ˆoˆ )/💕- 3月30日
なっちぇる
もうすぐ6ヶ月になる女の子です!
うちの子は全体的に成長がゆっくりなのでまだ首が座ったくらいです。最近になってようやく奇声をだしたり、手を口元に持って行ったりするようになりました!あと、あやせばよく笑います!
-
みゆき
コメントありがとうございます!
うちもゆっくりみたいで、寝返りもまだです\( ˆoˆ )/
奇声すごいですよね!!
最近抱っこしてもキョロキョロしてたりズレ落ちたりしてて寝てるとき以外落ち着きがなくてまわりの子はどうなんだろ…と少し心配になってしまいました😅- 3月30日
トントン
うちは、昨日7ヵ月になりました!
5、6ヵ月の時は…
⚫️4ヵ月半で寝がえりしたので、しょっちゅう寝がえりしてました
⚫️寝がえり返りを覚えました
⚫️完母なのですが、夜中未だに2時間置きにおきる
⚫️7ヵ月を前に、不安定ながらも長い時間お座りができるよーになってた!笑
⚫️その場で向きを変えることができる
⚫️寝がえり返りを覚えたので、寝がえり→寝がえり返り→寝がえりで、あれ?っていう所まで進んでる
⚫️こちょこちょすると声を出して大爆笑
⚫️顔を勢いよく近づけても大爆笑
こんな感じですかねー\(^^)/
-
みゆき
コメントありがとうございます\( ˆoˆ )/
すごい成長ですね!!!
最近抱っこしてもキョロキョロしてたりズレ落ちたりして寝てるとき以外落ち着きがなくてまわりの子はどうなんだろ…って少し心配になってしまいました!😅- 3月30日
みゆき
コメントありがとうございます!
最近落ち着きがなくて抱っこしててもキョロキョロしてて腕を支えるとぴょんぴょんしたりとにかくじっとしてられなくて心配になってしまして😅
寝返り!うちもあと少しなんだけどできません!!笑
なぜか寝返り返りはたまにします!笑