お金・保険 子供の学費預金て子供名義で銀行口座つくってますか?それとも、親名義で… 子供の学費預金て子供名義で銀行口座つくってますか?それとも、親名義で預金してますか? 最終更新:5月2日 お気に入り 親 学費 銀行 ママ(4歳4ヶ月) コメント あーさん 親名義にしてます!贈与税かからないので🫶 5月2日 ママ 贈与税は教育資金ならかからないですよね? やはり親の名義の方がなにかと便利ですよね? 5月2日 あーさん 子供名義に親が振り込んでも贈与税かかりますよ! 銀行でも言われたので親名義のみの使用にしてます🤔 5月2日 ママ やはり親名義の方がいいですね。 ありがとうございます。 5月2日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
贈与税は教育資金ならかからないですよね?
やはり親の名義の方がなにかと便利ですよね?
あーさん
子供名義に親が振り込んでも贈与税かかりますよ!
銀行でも言われたので親名義のみの使用にしてます🤔
ママ
やはり親名義の方がいいですね。
ありがとうございます。