※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が転んだときに膝を守るサポーターのような商品を探しています。また、転んだ際に大泣きするのは3歳児によくあることでしょうか。

転んだときに膝を守ってくれるサポーターのようなものでオススメの商品ありますか?

3歳5ヶ月の娘が幼稚園にいってますが、少し転んでものすごーく小さい擦り傷が1つできただけで大騒ぎします。
冬場は太ももまであるハイソックス履かせていたのですが、年少になり先生も減った関係もあってか、1人で脱ぎ履きできる短い靴下にしてくださいと幼稚園の先生から言われました。

それでくるぶし丈の短いソックスにしているのですが、転んで大泣きして、幼稚園に行きたくないとグズる理由の1つかなと思っています。
膝だけにはめられるサポーターのようなものないでしょうか?

あと、ちょっと転んだだけで大泣きするのは3歳あるあるですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ストライダーする時に膝だけのプロテクターはしていますが、幼稚園で認められない気もします…😂

うちの園だとレッグウォーマーはOKなので、私だったらレッグウォーマーを膝を隠す感じで履かせちゃうかもです笑

ハイソックスと違ってただ足通すだけで向きとかもないので3歳でも自分で履けると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに3歳の息子も大泣きします。
    ほんの1ミリでも血が出たら足ガクガク震わせて、もう2度と歩けない…と抱っこです🤣

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんも1mmのケガでも大泣きなのですね
    うちの子だけかと思ってました

転んで土がついてるときにお風呂でシャワーと石鹸で洗おうとすると大泣きしてグズって大変で大変で😥

園には短いソックスで通園していますか?レッグウォーマー履かせてますか?

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍産まれで病院に行きたくなくて怪我しないよう過保護に育ててしまったのもうちの場合はあるかもしれません💦

全く同じです!!
    洗うの大変すぎますよね…たしかにしみるけどそこまで痛がるってガラスでも刺さったの!?と心配になります😂

うちはレギンスもOKなので制服の下にレギンス履かせてますが、これから暑くなるのでレッグウォーマーにするか、
    思い切って何もなしで強くなってもらうか悩んでます🥹

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは1歳の頃は転んでも全然泣かなかったんです
    ただ、転んで膝をけがしたら可哀想と思って今までずっと夏場も長ズボンやレギンズ履かせて、とくに2歳以降は怪我らしい怪我をしてなかったという点ではうちも過保護に育てのかなと思います

うちも怪我なんかしてるかどうかわからないレベルなのに、昨日シャワーで洗ったら「痛いー!」って騒ぎました😅

うちはレギンズはダメなのでサポーターを検討して相談しましたが、何もなしで強くなって貰おうかなとコメントいただいて検討しはじめました

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できれば怪我してほしくないですもんね…😭

うちはカサブタになって痛みなんてなくなってもまだ着替えの時に当たらないようにして!!と要求してきます笑

幼稚園の行きしぶりがあるなら、元気に通えるまでは膝の保護をしてあげるのもいいとおもいますよ😊
    レッグウォーマーならすぐに脱げるので園の前に着くまでは履くとか。

あとうちのはお守りがてら傷が治ってからも絆創膏に好きなマーク書いて2〜3日は貼ってあげてます!
    安心するようです

早く娘さんが楽しく幼稚園に通えるといいですね✨

• 5月2日