※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
妊活

生理予定日が過ぎても来ていない状況で、検査薬を使う勇気が持てず不安。喉の付け根に10円玉みたいな違和感があり、妊娠の可能性が気になる。同じ経験の方、アドバイスありますか?

初めて質問させて頂きます(^^)
3月19日が生理予定日なんですが、まだ生理来てません。
2年前に稽留流産と初期流産を経験してまして、ちょっと怖くて検査薬できずにいます。主人とは次の日曜か月曜に検査薬してみよって話してますが、毎回トイレに行く度に茶オリや鮮血が付かないかソワソワしてます^^;
今のところ、オリモノはティッシュに付くのは透明とか何も付かなくて、オリモノシートはちょっと黄色です。

前置き長かったんですが、質問は、25日くらいから喉の付け根とゆうか鎖骨と鎖骨の間のくぼんだ所に何かビー玉みたいな10円玉みたいなのが詰まった感覚があって、日に日に増してて一日中感じるようになってます。
同じような経験した方、してる方で妊娠してたよって方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします(^^)

コメント

私は予定日前から、喉に詰まった感じがありました!
生理予定日に検査薬で陽性を確認。
その1週間後にも陽性を確認。

本日2回目の健診受けてきましたが、もう内診台登るのもヒヤヒヤでした。
今回の妊娠の前に流産してるので、同じように不安しかありませんでしたが、いつ検査してもやはり結果付いてくるのでまた検査してみてくださいね。

• あーたん

あーたん

返事ありがとうございます(^^)
    随分前から詰まった感じあったんですね!妊娠おめでとうございます!8週やったら心拍確認できましたでしょうか?
    そうですね、検査薬します(^^)不安が大きいですが頑張ります。

• 3月30日

退会ユーザー

初めての受診は6w5dで心拍も確認できました◎旦那にも、ここに積み木が詰まってるって何度も言ってました 笑

• 3月30日
  • あーたん

あーたん

検査薬陽性でて、初めての受診までお腹張ったり痛かったりしてます?
    1人目の育児と家事でゆったり過ごせず、よくお腹に違和感あって怖くて。考えたらあかんって分かりつつ流産を思い出してしまって^^;しんどくなったら極力横になって休憩するんですが…

積み木って結構な詰まりですね(笑)いつまで続くのやらです^^;

• 3月30日

退会ユーザー

痛みがあるのはときどかありました!
    というか、今でもありますよ!右下腹部が痛かったり、引っ張られる感じだったり!チクチクしたり!
    うちも上がいるので、1日相手したり、公園行ったり走ったりしてます( ˙-˙ )

でも、夕方になるともうしんどいので、アニメのお世話になったり、夕飯かなりサボったりしてます 笑

• 3月31日