※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゅけ
子育て・グッズ

6カ月の男の子の母親です。母乳パッドをつけているけど、かぶれるのであまり好きではないです。皆さんは、ランシノーを塗った後はどうしていますか?

完母で6カ月の男の子がいます。
授乳後にランシノーを塗っていてベタつくので母乳パッドをつけています。以前から母乳パッドでかぶれたりしているのであまりつけたくはないのですが、皆さんは塗った後はどうしてますか?

コメント

塗った後はラップしたりしてましたが、
わたしは母乳パットより、ラップの方が荒れました😅
母乳パットによっては荒れないって人もいるみたいです🙌

• ももちゅけ

ももちゅけ

私もラップしたんですが、ラップもかぶれてしまったので、やっぱり母乳パッドをかぶれない程度に使います😆
    ありがとうございます😊

• 3月30日
あーもんど

私はラップしてました〜!
治りが早かった気がします(笑)

• ももちゅけ

ももちゅけ

ラップ私もやりましたが、かぶれてしまったので母乳パッドをかぶれない程度に使います。ありがとうございます😊

• 3月30日
manya…💜

産院では、保湿効果をあげるためにもラップを貼って!と教えられてました🍼
授乳の度にラップするのは面倒くさいかもしれないので、効率は良くないかもしれないですが…(;_;)

• ももちゅけ

ももちゅけ

私もラップを持ち歩いていた時がありますが授乳の度には大変で、面倒臭さがありました😓母乳パッドをかぶれない程度に使います❗️ありがとうございます😆

• 3月30日