保育園見学で2ヶ月半の男の子は朝まで寝るが、自分の息子はそうではない。朝まで寝かせる方法を知りたい。他のお子様は朝まで寝る?
今日保育園の見学に行って来ました!
きてた2ヶ月半の男の子は朝まで寝るそうです。
私の息子は朝まで寝る気配がなさそうです(-_-)笑
20時半にミルク飲んで1時から3時の間にまたミルク、4時から5時に起きてベビーベッドから私の横にきてそのまま寝て6時半起床です\(^o^)/
どうやったら朝まで寝るのでしょう?笑
寝なくても今のスタイルでも寝不足ではないので平気っちゃ平気ですが、2ヶ月半で朝まで!?って思っちゃって笑
皆さんのお子様はどうですか?
朝まで寝ないお子様いらっしゃいますか?笑
- かとりーぬ(7歳, 9歳)
ひろゆりmam
朝が何時までか分からないけど、うちの子は20時半に寝て、5時に起きて、オッパイ飲んで次は8時半に起きます!
先週までは20時半に寝て3時に起きてオッパイ飲んで5時に起きてオッパイ飲んで8時半に起きるって感じでした!授乳間隔は徐々にのびてきたかな!
りりりママ
4か月の女の子ですが、完母です。
8時から9時の間に寝て
1時から4時の間に必ず一回起きます(^^)
おっぱい吸うとすぐ寝るのですが、1時に起きた時は4時とか5時に起きる時もあります。その時はまた朝の8時か9時まで寝ますが、寝る子寝ます!
寝ない子は寝ないんです!!笑⃝
他の赤ちゃんと比べたらだめですよー(^^)
泣く子は泣きます!
泣かない子は泣かないです!
手がかかる子はかかります!
かからない子はかかりません笑⃝
時期が来たら必ず
朝まで寝ますよー(^^)
あせらずゆっくり子育てがんばりましょ♡
m♡
うちの子は2ヶ月頭くらいから夜7時間は寝るようになりました(^^;;
だいたい0時から朝7.8時まで寝て、そこから1時間、長くて3時間寝るくらいであとは0時までずっと起きてます!
ですが、この話をすると助産師さんとかみんなに驚かれるので、かとりーぬさんのお子様のように夜も数回起きるのが普通みたいですよ☻
あとあまりに寝るので、母乳が詰まって乳腺炎になりました(笑)
ぴーちゃん
2ヶ月頃から5ヶ月あたりまでは8時から6時半までぐっすりでした!
寝返りを始めてからは、寝ぼけて寝返りして起きることが時々ありましたが、また朝まで寝てくれてます☆
寝る子寝ない子、個人差あるみたいですね😅
かとりーぬ
良く寝るお子様なのですねっ!うらやましいです(T^T)笑私も間隔はのびてきて4時間ごとですが、昼も夜も大して差はありません笑
回答ありがとうございました‼
かとりーぬ
そうですよね、比べてもキリがないの分かってましたがつい聞くとちょっと凹んでしまいます…笑他が全く手のかからない子なので基本は楽ですが‼笑
かとりーぬ
あっそうなんですね!私の周り結構グッスリな子が多いみたいでへこみます笑
乳腺炎はもう大丈夫ですか?
かとりーぬ
寝返りの練習をしはじめてからあんま寝なくなりました笑
泣いて起きるのではなく、遊んでしまうのですよね笑
コメント