※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くと
子育て・グッズ

保育園に通う1歳の子供には、長袖ロンパースやTシャツにシャツを羽織る服がおすすめです。肌着を購入する際は、長袖ではないものも考えてみてください。

今の時期は、1才くらいのお子さんに何を着せてますか?

うちは長袖ロンパースと長袖Tシャツにシャツを羽織ることが多いです。
4月から保育園が決まって、長袖ロンパースが使えなくなるので、肌着の購入を考えてるのですが、今さら長袖じゃない方がいいのかな…。

コメント

ワシちゃん

肌着はもうタンクトップ使ってます!!(°▽°)

• くと

くと

そうなんですね!
    タンクトップの上は長袖シャツ1枚くらいな感じですか?

• 3月30日
みゆ*

肌着はもう半袖でいいと思います!
保育園は結構暖かくなっているので、真冬でも薄着で過ごしてますよ٩(ˊᗜˋ*)و

• くと

くと

なるほど!そうなんですね。
    肌着とシャツくらいで大丈夫なんですかね。真冬は上にトレーナー着るくらいですか?

• 3月30日
  • みゆ*

みゆ*

肌着とシャツで全然大丈夫ですよ!
    真冬でも室内は長袖肌着に普通のTシャツです!

• 3月30日
  • くと

くと

そーなんですね!
    私、着させ過ぎてたみたいです😅
    急に薄着にしたら風邪引きますかね。
    長袖肌着買うのはやめときます💦
    参考になります。

• 3月30日
ママ

長袖に長袖は暑くないかな?住んでる場所がわかりませんが、いっぱい動くようになるから、半袖でいいと思いますよ(*´꒳`*)
うちは、下着は半袖のロンパースに長袖のロンT着せて、長ズボン履かせてます(^^)

• くと

くと

関西住みです。
    きのうは少し肌寒かったのと、長袖肌着は1枚も持ってないのもあって、やっぱり長袖いるかなーと悩んでたのですが、今日はかなり暖かかったです💦
    今から長袖羽織るを買うのはやめときます😅

• 3月30日