コメント

ママリ
寝た後何時間起きていられるか、何時に就寝させるかにもよるかもしれないです🤔
うちの下の子は起きた時間が15時であれば、そのまま夕寝せず19時就寝です!

Y&S
8ヶ月だと関係無かったです🤔
けどもうすぐ夕寝無くなる時期ですよね🥺
-
ママリ🔰
関係ないんですね🤔
なくなる時期だと思ってます、、!ただ娘は長く起きてられない方な気がするのでまだまだ必要な気もしてます😂- 5月2日
-
Y&S
私の子も長く起きとけない!早く寝かさなきゃ!と思っていたのですが
なかなか夕寝せず私がイライラするので思い切ってやめてみたら案外起きてました🤣
9ヶ月、10ヶ月ぐらいになると
もっと起きとけるようになりますよ✨- 5月2日
-
ママリ🔰
昨日も夕寝なし、今日も2時間半起きてたのに夕寝寝ず、就寝早めました😂
もっと起きれるようになればこれが普通になって夜泣き減ればいいなと思います😭- 5月2日
ママリ🔰
日中は2時間半~3時間くらいで寝かせるとすんなり寝るのでその位かな?と思ってます!
21時頃就寝です😪
ですが今日は3時間超えても夕寝せず、結局就寝早めて4時間半起きでした😅
ママリさんのお子さんは4時間くらい起きてられるって感じですかね?🤔
ママリ
うちは3.4時間は起きてると思います!
21時だと15時に起きたらきっと持たないので、夕寝させずに就寝時間を早めてあげた方が、きっとお互いの為にいいかもしれないです☺️(子どもが早く寝ると成長ホルモンもでるし、自分の時間も増えるので✨)
ママリ🔰
沢山起きれるんですね☺️
起きた時間によって調整頑張ってみます🫶🏻
自分の時間増えるの嬉しいですし💪🏻笑