シナモン
写真、これです!(^_^)
ぽん
画像のもの使ってますよーー‼︎
-
シナモン
コメントありがとうございます😊
同じのですか!(^_^)
いま、わたしは25mlを使ってるのですが、容量はどのサイズを使ってますか?🤔
あと、おかゆの冷凍も製氷器使ってますか?🤔💦これからどんどん食べる量増えてくのに、どうしようかなと😂💦- 3月30日
-
ぽん
15.25を1セットずつと
百均の製氷皿使ってます!
おかゆは百均のちっちゃめのタッパー(四つ入り)を
使ってます!ちょうど80gはいるんで
それ使ってます!- 3月30日
-
シナモン
そうなんですね〜参考になります🙇♀️💓
おかゆ、ストックすぐなくなりますよね😂💦これから、三回食になったらますますなくなるスピード上がるんだろうなぁと思うと怖いです😂(笑)- 3月30日
。・°°・(^ ^)・°°・。
シリコン製なら取りやすくて割れにくいですよ^ ^
-
シナモン
コメントありがとうございます♡
シリコンってこういうのですかね?😳
うち、いまこれも使ってるんですが、リッチェルの方が安っぽいぺらぺらではあるんですが、外れやすい気がして…🤔💦
こちらの方がしっかりはしてるんですけどね🤔✨
でも、リッチェルが今回割れたのですが、よく考えたら破片こわいですよね😨シリコンの方がいいかも…😣💦- 3月30日
-
シナモン
写真忘れました😂💦💦
- 3月30日
-
。・°°・(^ ^)・°°・。
破片怖いですね(><)
シリコン、いいですよ^ ^- 3月30日
へる
進み具合によると思います!
みじん切りとか水の割合が多いおかゆ、容量の少ないスープでしたらまだ製氷皿は便利かと思います。
全粥、一口大の野菜などはうちはラップに包んでジップロックでした。
お汁は100くらい飲めるようになってからはジップロックの一番小さいヤツに一回分ずつ入れていました。
-
シナモン
コメントありがとうございます♡
なるほど!まだうちはおかゆもわりと水分多いし、野菜もみじん切りにしてます!
なので、製氷皿が便利なのですね🤔💓
参考にさせていただきます♡- 3月30日
コメント