子育て・グッズ 7ヶ月終わりごろからつかみ食べを始めた11ヶ月の男の子。噛みちぎることが難しく、口一杯に詰め込むことがある。いつ頃自分で適量を噛みちぎって食べられるようになるでしょうか? 5月で11ヶ月になる男の子ベビーです👶🏻 7ヶ月終わりごろからつかみ食べを始めたため かなり上達してきましたが、まだ噛みちぎることは 難しいようで口一杯に詰め込みそうになるときがあります! 食事の際に目を離すことはないですが 何時ごろから自分で噛みちぎって適量を食べれるようになるのでしょうか?? 最終更新:5月2日 お気に入り 食事 ベビー 男の子 ままり(1歳5ヶ月) コメント 母ちゃん 初めまして! あたえている物がかたすぎるということはありませんか? 5月1日 ままり 柔らかくしてます💦 今まで手づかみするものは一口サイズに切って渡してて、それに慣れてしまったからかもしれません、、 5月1日 母ちゃん なるほど、、私は最初からBLWのやり方だったので詰め込むという行動は見かけませんでしたのであまりアドバイスが出来ませんが、、 子供は日々食べながら一口が分かってくるそうなので危ない時助けてあげられるように見守りつつ 手の動きが上手になるように、噛みちぎれるように、握力のつく遊びをしてあげるのはいかがでしょうか😊 5月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
柔らかくしてます💦
今まで手づかみするものは一口サイズに切って渡してて、それに慣れてしまったからかもしれません、、
母ちゃん
なるほど、、私は最初からBLWのやり方だったので詰め込むという行動は見かけませんでしたのであまりアドバイスが出来ませんが、、
子供は日々食べながら一口が分かってくるそうなので危ない時助けてあげられるように見守りつつ
手の動きが上手になるように、噛みちぎれるように、握力のつく遊びをしてあげるのはいかがでしょうか😊