尾骨の痛みで日常生活が困難です。痛みを和らげる方法はありますか?
おしりが割れそうなんですが緩和させる方法無いですか😂😂
ベッドから立ち上がるのも、歩くのも座るのも、また寝るのも、今にも尻が割れそうで、フーフーいいながら動いてます…!
尾骨の奥です…!!えーん😭
- バニ山🐰(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

のんこ
その痛さ凄くわかります。
なんとも言えないですよね(笑)
私は尾てい骨の辺りが痛くなったらとりあえず軽く抑えて指圧します。
それでも痛い時は、暖かいお風呂に浸かります。
妊娠後期になるともっと痛くなると思うとゾッとします⤵⤵

♡
私も30w過ぎたあたりに妊婦おっけーの接骨院いきましたよーψ(`∇´)ψ
したらすっかりよくなりました!(笑)
-
バニ山🐰
回答ありがとうございます!
そんな接骨院あるんですね!!
ちょっと近場で探しておきます☺- 3月30日
-
♡
お腹の部分が丸く空洞になっている専用ベッドで久々のうつ伏せにとにかく感動しましたww
是非探してみてください(>_<)✨- 3月30日

バニ山🐰
皆様回答ありがとうございました!
あれから日々悪化し、歩けなくなり、痛みのせいで力んでしまって子宮勁管がめちゃくちゃ短くなり入院してきました!
もっと早くに病院にいって痛み止をもらえばよかったと後悔しました。
坐骨神経痛でした。
もともと反り背だったせいで、尾骨にすごく負荷がかかっているようです😱💦
歩き方直せばなおるよーと言われたのですが、妊娠前から治そうとしてたけど治らなかったので!もう痛み止をのみつづけるしかなさそうです😢⤵⤵
バニ山🐰
回答ありがとうございます☺
指圧しても、きかずー😭
押すところが悪いのかも…😱💦
お風呂にもゆっくり入ったのですが、痛みマシマシです😂
摺り足でしか移動できませぬ😂💦
のんこ
重症ですね💦💦
病院に聞いても対処方ってないんですかね?
赤ちゃんには害がなくて、ただ痛みを我慢しなくちゃならないのもキツイですよね😅
バニ山🐰
老人の気分です😰
病院で骨盤ベルトをすすめられましたが、今、寝てる最中に着けるのはよろしくないので外してます😅
日中はつけてますが、弱冠違うかな…くらいですね😵
のんこ
私もトコちゃんベルトやらを買おうか迷い中です。
まだ、5ヶ月になったばかりなのに既に腰や骨盤当たりも痛くて。。。
腹帯さえまだ買いに行けてません💧
バニ山🐰
私もその頃いたくて病院で試着させてもらいましたが、しばらくしたら治まりましたー
そして最近強くなって復活☺
トコチャンたかいので、ノーブランド品使ってますが使い心地そんな変わらない気がします……笑☺☺
腹帯はその頃に買いました☺☺腹巻きとセットになってるやつです。