※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くめ
子育て・グッズ

夜泣きでイライラしています。早く終わってほしいです。

成長の過程とはいえ…
夜泣きにイライラしてしまう😭😭😭

何度も起こされトントンじゃ寝ないしいちいち抱っこ…

早く夜泣き終わってほしい…

コメント

♡mama♥

本当に夜泣きは参りますよね(>_<)
二番目が酷い時期は30分~一時間おきに夜泣きというのが1ヶ月程続きました。
眠くて眠くてクタクタだし、昼寝も30分くらいで離乳食も食べないし、結局は断乳するまで夜グッスリ眠れることはありませんでした。

いつか終わるのはわかるけど、いい加減寝たい!誰か代わってよ!といつも思っていました。

ご主人は協力してくれますか?休みの日に何もせず昼間だけでもゆっくり休ませて貰えるといいんですが…

• くめ

くめ

コメントありがとうございます😊

ホント…参ります…
    かれこれ1時間以上起きてますよ…
    泣き叫ぶから起こしたら覚醒して1人でちょこんと座って寒い中クシャミしながら笑ってました😫
    おっぱいあげて寝てくれたらいいけど本当に睡眠不足です。

旦那は基本一階二階で別れて寝てるので夜泣きの辛さは分かってくれてないですね。
    休みの日に昼寝なんてなかなかさせてもらえないです…
    ゆっくり寝たいですね😩
    ましてや今上の子春休みなので余計ゆっくり出来ないです〜

• 3月30日
  • ♡mama♥

♡mama♥

うちも主人はアテにならず、同じ部屋でグーグー寝てるのを見て何度蹴ろうと思ったか(^。^;)

一時保育は利用されたことありますか?
    私は当時、車なくて預けにいけなかったので利用したことはないですが、私用やリフレッシュ保育もできたりするようなので…

うちにも春休み中の6歳がいますが、6歳ならお母さん疲れてるからちょっと休ませて!!って言えば休ませてくれそうな気がするので…

もしくは今日だけお願い!ってご主人に丸投げ!
    ホントに寝不足続きはイライラするし、何もいいことないですよね(>_<)

クタクタだから食べなきゃ!って体力つけようとしたら疲れとれないでただただ太ってしまい最悪でした。

これから散歩しやすくなるからたくさん太陽浴びてたくさん寝てくれるといいですね!

• 3月30日
  • くめ

くめ

おはようございます😃
    やっと朝です!というか…もう朝です〜😭😭😭
    あの後おっぱいで2時間寝てくれてまた朝方おっぱいあげたら寝たけど1時間でギャン泣きで起きたのでもうそのまま起こしたんですけど、起きてからグズグズで今おんぶで寝ました😫

おんぶされて寝れるだなんてうらやましい💦私も寝たい😩

寝不足は本当に心も身体もやられますね😣
    6歳の子は優しいので休ませてくれるんですが1人でゲームさせてるのも気が引けてしまって💦
    何より下の子は置いたら泣く子なので今まで日中は、おんぶか抱っこでしか寝てくれません😣なので一緒に横になって寝るっていうのが出来ないんですー‼︎添い乳もやっていないので💦

暖かくなってきたのでお散歩もしたいんですが花粉がヤバくてそれも早く終わってほしい…笑

きっと本人も辛いんでしょうね。寄り添ってあげられる寛大な気持ちを持ちたいですー💦

• 3月30日
太朗

今晩は✩
同じく夜泣き…辛いですよね😭

うちの息子は3時間起き泣き叫んでます😑

横になりながらトントンしても寝ない😅抱っこユラユラ…1時間😓

やっと寝ました!布団に置くのが怖いです😫

ホント夜泣き終わって欲しいですね😭

• くめ

くめ

コメントありがとうございます😊

同じですね‼️まさに泣くだけでなく叫ぶ‼︎
    泣き叫ぶですよねー😫

トントンなんてしたもんなら、余計に泣き叫ぶから結局抱っこですよね💦

布団においても1、2時間おきに泣く…
    もうーーーーー😤😤😤😤

本人も辛いから可哀想なんですがとにかく起きててもいいから泣かないで!と思ってしまいイライラして怒ってしまって😣

一体いつまで続くんでしょうね😔こんなのきっとまだ序の口でしょうね…笑

お互い頑張りましょうね😭

• 3月30日