nalutomochi
仕事先に持っていってました。
保育園から呼びだしでお迎えそのまま病院直行とかあったので母子手帳と保険証、診察券だけコンパクトなポーチにいれて持ち歩いてました。

退会ユーザー
母子手帳、お薬手帳、保険証、診察券は母子手帳ケースに入れて持って行ってます!
急に呼び出された時や、帰りに病院寄る時など便利です!

まめこ
車に置きっ放しです。どうせ、病院は車で行くしかないので😓母子手帳、診察券、医療証、保険証、お薬手帳を一緒にしてます。
nalutomochi
仕事先に持っていってました。
保育園から呼びだしでお迎えそのまま病院直行とかあったので母子手帳と保険証、診察券だけコンパクトなポーチにいれて持ち歩いてました。
退会ユーザー
母子手帳、お薬手帳、保険証、診察券は母子手帳ケースに入れて持って行ってます!
急に呼び出された時や、帰りに病院寄る時など便利です!
まめこ
車に置きっ放しです。どうせ、病院は車で行くしかないので😓母子手帳、診察券、医療証、保険証、お薬手帳を一緒にしてます。
「保育」に関する質問
0歳児4月入園、短時間保育認定で受かりました。 短時間認定は8時間だと思うのですが通わせる予定の園は9時〜16時と言われました。 17時までの間違いですかね?園によって違うのですか?
自閉症スペクトラム?ADHD?知的障がい。。? 現在発達検査予約済みですが、 予約が埋まっていてかなり先なのでこちらで相談させてください🙇♀️ 息子は何に当てはまる可能性が高いでしょうか… 年中の5歳半、男児です。 …
二人家庭保育してる方 下の子の寝かしつけってどうしてますか?🥹 姉の声がデカいうるさいで全然 寝かしつけ出来ません…🥲 2階で寝かしつけしてても、ママ〜って 叫ばれて、その声で起きてしまって イライラが止まりません😣
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント