あー!うざったい!本当にうざい!昨日、息子の予防接種が大雨で行けず。タ…
あー!うざったい!本当にうざい!
昨日、息子の予防接種が大雨で行けず。タクシーで行こうとしたら「いくらかかんの?」「そんな金どこにあんの?」と文句。言い合った結果「任せる。好きにしろ。」と言われ。私がやる気失せて後日&違う病院に変更。
私もあと2週間で生まれる(帝王切開だから入院)
なのにタクシー使う事で「なんでわざわざ金かけんの?」とかよく言えるよね。妊婦だし。お腹大きくなかったら、抱っこ紐して連れていくけど?よくそんな事言えるよね。配慮の欠けらも無い。
そして後日に変更したけど雨予報。
でも違う病院はバスがあるから近くまではバスで行ける。
でも家からバス停、バス停から降りて病院まで歩かなきゃいけない。計15分程。
前に息子の傘、カッパを買おうとした時「こんなんいらない」「雨の日でかけなきゃいいじゃん」と何も考えず買わせてくれなかった旦那。
こういう時に必要なんだよ、と強く言った「なら通販で買えば?」と。
帰宅して寝るまでの間、何度も「カッパ探してよ」と言ったのに「後でやる」。最終的には探してる途中で寝落ち。起こしても「もう予防接種辞めろよ」だと。
こっちが大きいお腹抱えて、お前が休みない分自分で連れて行ってんだよ。車の免許も目を怪我して取れなくて、歩くしかないわけ。それでどうにかやりくりしてんの。
二人の子供だし、協力は当たり前のはず。なのになんでそんな無責任なわけ?私があと2週間で出産するのも「帝王切開だからいいじゃん」「もう二回目だから分かるじゃん」とか。何が?何がいいの?意味がわからないしほんと腹立つ。
何でこんな無責任なの?誰がこんな人間を育てたの?どうやったらこんな人間になれるの?もう不思議通り越して恐怖。
金曜までに必要だから、結局明日歩いて買い物行かなきゃいけないし。片道4.50分かけて洋服屋さん行くんだよ?その苦労分かる?分かるわけないよね。
お前も経験したらいい。経験したらわかる。
誰にも頼れず生活してて、お前にしか頼めないのに、頼んでもこれじゃ無意味。イライラするだけ。本当気分悪い。
- ts♡mam(7歳, 9歳)
コメント
ぴこ
ひどい。ひどい!ひどすぎる(´;ω;`)読んでて泣けてきました。。お母さんがこんなに頑張ってるのに!お金が無かったにしても言い方もありますよね。
うちは逆で、先週産科に行くのに自転車10分(平坦な道)の所を、朝起きたら旦那が「はい!」って5000円急にくれたので、「何これ?!」って言ったら、今日は寒いし、お腹も結構出てきたのに自転車で無理しなくても、タクシー使いなよ、と。私は逆にもったいないしいいよ!と言いましたが冷えは良くないと。全然5000円使う距離じゃ無いのだけど、残ったらランチして来たら?とくれました。
気遣いって本当大事だな、と思います。
腹立ってる所に嫌なエピソードだったらすみませんm(__)m
でもうちも金銭的に余裕ある方ではなく普段は気を付けてるので、余計そういう言葉が身に染みました。
帝王切開だからとか二回目だからとか、関係ないですよね。もっと妻の気持ちや状況を考えて欲しいものですね。
ts♡mam
ひどいですよね(´;ω;)ほんとに誰がこんな人間育てたのか不思議なくらいです。私も旦那もお金には結構節約したりとしてますが、旦那は「無駄」とか普通に言いますし、臨機応変に対応出来ないんですよね。
旦那さんお優しいですね(´;ω;)うちの旦那から5000円ポロッと渡して「お昼も食べてきな」なんて言われたこと一度もないです(笑)やはり人間性ですね(笑)
少しの気遣いでも全然気持ち違いますよね。
2回目の出産がなんだよ!ってなります。慣れてるわけでもないし痛くないわけでもない。しかも私は違う産院で産むので不安なことだらけです。それなのに旦那の無神経な言葉にほんと腹立ちます(´·_·`)
ぴこ
そうだそうだ!!!二回目でも三回目でも苦しいし痛いし、大変なのには変わりはない。私も違う産院です!ちょっとした労りって本当必要ですよね。
うちは基本は優しいけど、時々スイッチ入って、今朝は寝起きなのもあって理不尽に私と息子怒りつけられて「ハァ?」ってなりました。でも息子がワーと泣くかと思ったら「お母さん、だいじょうぶー?○○くんがいるからね、泣かないでー」(泣く程では無かったですがw)と言って、「電気つけてあげるからね!」とか言ってぎゅーしてくれて、息子ありがとうと思いました(/´△`\)変な所は似ないで欲しいです。
腹立つ時はせめてものママリで吐き出すしかないですね!
ts♡mam
ほんとですよね(^ω^#)なんなら1度も出産した事の無い旦那に言われたくないし!って感じですよね(T^T)
違う産院なんですね!同じです!
基本優しいの羨ましいです!うちの旦那も変なスイッチあります(´;ω;)理不尽なのほんと腹立ちますよね。気分屋なのも疲れます。
息子さん可愛すぎます(T^T)優しいですね(T^T)うちの子旦那にそっくりなんです顔(笑)性格は似て欲しくないって思ってます(笑)ママリで愚痴吐きまくってます(((^^;)