コメント

初めてのママリ🔰
暑い時は今も除湿入れちゃってます💦室温管理と寝巻き難しいですよねー🥲

YMYMY
赤ちゃんの足の裏を触って熱くなってたら、布団や温度の調整をしたら良いと私は産院で聞きました^_^
頭とか足から熱を放出してるから、良かれと思って靴下はかせたり帽子被せたりして、熱中症なんてこともあるらしく…
うちの息子たちは布団をかけてもかけても冬でも夏でも蹴飛ばしてしまうので、室温が適温なら布団は着なくても大丈夫か。と諦めてます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちの子は蹴飛ばさないけど寝返りして布団どっか行きます😂
普段スリーパーも着せてないですか?- 5月1日
-
YMYMY
着せてないです!と言うか熱くて嫌みたいで着ないです…😅
私が暑がりなので、遺伝したのかなー…と思ったり
冬とか寒い時は、腹巻きになってるズボンを履かせるようにはしてます!
体調悪くて寒い時とかは着せなくても布団来てるので、シンプルに暑いんだなと、、2人目育てながら悟りました!- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私が極度の寒がりなので寒くないかなって心配になっちゃいます😂
寝る時は布団なりスリーパーなり着せなきゃいけないと思ってたのですが、なくても平気なんですね!
うちの子も足裏触りながら無しでも大丈夫か観察してみようと思います💪- 5月1日
初めてのママリ🔰
とりあえず最近は湿気がすごくて暑いので除湿して、涼しくなったら止めます💦寝かせるときは夜中冷えるのでまだ長袖着せてます!かけるものは嫌がるけど最近暑いのでスリーパーは着せてないです。
はじめてのママリ🔰
夜中は長袖なんですね!
うちは半袖肌着一枚だけにしちゃってます💦
除湿とかエアコンって調整難しいし喉やられるのでなるべく付けたくなくて😭
何着せるか悩みます😫