コメント

咲や
幼児向けのドリルにお金に関するものがありますよ
小学生長男は年長の頃から、お小遣いを月300円渡して、1ヶ月それで好きなガチャガチャをやっていいという風にしていました
1ヶ月に1回お小遣いを渡したものは好きに使っていいが、それ以上は使えないということをきちんと伝えて、実際にやらせてみるのも手かもしれませんね🤔
うちはその頃から習い事のスイミング月8000円だよとか話していたので、そういう所でも物の価値とかを理解していたかもしれません
咲や
幼児向けのドリルにお金に関するものがありますよ
小学生長男は年長の頃から、お小遣いを月300円渡して、1ヶ月それで好きなガチャガチャをやっていいという風にしていました
1ヶ月に1回お小遣いを渡したものは好きに使っていいが、それ以上は使えないということをきちんと伝えて、実際にやらせてみるのも手かもしれませんね🤔
うちはその頃から習い事のスイミング月8000円だよとか話していたので、そういう所でも物の価値とかを理解していたかもしれません
「勉強」に関する質問
シンママです。 離婚し子供と二人生きていくと決めて 私の人生は子供が成人したらと思っています! 子供が成人迎えたら私も40歳になる年なのでまだまだ趣味などできるかな〜と! でも子供中心の生活も案外楽しく…
上の子の時ほぼ完ミだったから 母乳のこと忘れてて色々お勉強してました! こんなに食べれないもの多かったかな💦 もう妊婦じゃないから解放されたと思っていたのに… カフェイン 脂もの、唐辛子ハバネロ系 アイス、ケー…
電車の時間のつぶし方について🚃 毎週子供2人を連れて電車に乗るのですが、その時間帯はいつも座れないどころか満員に近い感じです。 15分ほど乗ります。 そんな状況でもできる時間潰し方を教えてください🙇 子供は小学1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くぅ
返信遅くなってすみません😵💫
ドリル!盲点でした!勉強はドリルに頼るのが間違いなさそう😂探してみます!!
なるほど…お小遣いって線引きが難しいなと思ってて😇常に親と一緒に行動してるから、スーパーでお菓子やらガチャガチャやら買う時は親が出す?出すならお小遣いの意味ある?とか色々考えてしまって、まだ踏み出せていませんでした…😵💫その辺どうしてましたか???
習い事とかの値段教えるのもいいですね!身近なところから教えていこうと思います!ありがとうございます😍❤️
咲や
うちはおやつは食費で私が購入(おもちゃ系のお菓子は買わない)
ガチャガチャは本人のお小遣いでやらせています
ガチャガチャをやらずに百均でおもちゃを買っていることもありますよ
お手伝いのお駄賃とかは特にないです