コメント
咲や
幼児向けのドリルにお金に関するものがありますよ
小学生長男は年長の頃から、お小遣いを月300円渡して、1ヶ月それで好きなガチャガチャをやっていいという風にしていました
1ヶ月に1回お小遣いを渡したものは好きに使っていいが、それ以上は使えないということをきちんと伝えて、実際にやらせてみるのも手かもしれませんね🤔
うちはその頃から習い事のスイミング月8000円だよとか話していたので、そういう所でも物の価値とかを理解していたかもしれません
咲や
幼児向けのドリルにお金に関するものがありますよ
小学生長男は年長の頃から、お小遣いを月300円渡して、1ヶ月それで好きなガチャガチャをやっていいという風にしていました
1ヶ月に1回お小遣いを渡したものは好きに使っていいが、それ以上は使えないということをきちんと伝えて、実際にやらせてみるのも手かもしれませんね🤔
うちはその頃から習い事のスイミング月8000円だよとか話していたので、そういう所でも物の価値とかを理解していたかもしれません
「勉強」に関する質問
年中の娘のお勉強について、お勉強は嫌いではなくやりたいと思う気持ちはありそうですが、親が教えようとすると怒る、出来ないことがあると機嫌が悪くなるので公文や学研などを検討しています。 インスタや教育系YouTube…
小3の娘がいます。今のところ学校の勉強は困ってなくて100点か95点あたりが多いです。国語算数はまだ4年生も大丈夫なんじゃないかな〜と思ったり思わなかったり。理科社会英語が一気に難しくなる(覚える事が多くなる)か…
職場で資格取得すれば月5000円の手当が最大4年もらえる資格があります。 自分の知識量ではかなり勉強が必要かなと思いますが、勉強する価値はあると思う資格です。 みなさんなら資格取得を目指しますか? 月5000円の4年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くぅ
返信遅くなってすみません😵💫
ドリル!盲点でした!勉強はドリルに頼るのが間違いなさそう😂探してみます!!
なるほど…お小遣いって線引きが難しいなと思ってて😇常に親と一緒に行動してるから、スーパーでお菓子やらガチャガチャやら買う時は親が出す?出すならお小遣いの意味ある?とか色々考えてしまって、まだ踏み出せていませんでした…😵💫その辺どうしてましたか???
習い事とかの値段教えるのもいいですね!身近なところから教えていこうと思います!ありがとうございます😍❤️
咲や
うちはおやつは食費で私が購入(おもちゃ系のお菓子は買わない)
ガチャガチャは本人のお小遣いでやらせています
ガチャガチャをやらずに百均でおもちゃを買っていることもありますよ
お手伝いのお駄賃とかは特にないです