コメント
はじめてのママリ🔰
動いた!って初めて思ったのは19週でした!16週ならまだわからなくても全然大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
1人目は19w
2人目は13wで胎動を感じました!
-
はじめてのママリ
赤ちゃんによっても異なるのですね!参考になります❣️
- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
内臓脂肪の多さで胎動を感じるのが早い人も多いみたいです☺️
私はbmi17でかなり痩せ型なので胎動が早めに分かったんだねと2人目の時に言われました☺️- 5月1日
はじめてのママリ
1人目なら19w〜2人目でもはやくても17wとかじゃないと赤ちゃんの力的には胎動感じないよ〜と言われました!
先日胎動みたいなの感じたかも!と言ったら今の赤ちゃんの力ではないよ!2人目だから腸の動きを胎動だと思ってるんだよ〜と言われました笑
ちなみに18wで感じれたりしても、赤ちゃんの活動時間は1日4~6時間程度なので寝てる間に動いてたら胎動感じない時もあるからあまり敏感になりすぎないようにと言われましたよ🥺
-
はじめてのママリ
うううそうなんですね😭
微かな動きでも胎動を感じたいものですよね笑
私も敏感になりすぎないようにします!ありがとうございます!!- 4月30日
三姉妹ママ
MDツインを妊娠してます😊
今回の妊娠では18wで胎動がわかりました!
長女の時は21wでやっとわかりました✨
2人で別々の胎動を確実に分かるようになったのは20wあたりからだったと思います😊
初産でしたらまだまだ分からなくても大丈夫だと思います🙏🏻✨
-
はじめてのママリ
双子ちゃんの先輩ママさんのお言葉大変参考になります😭ありがとうございます!!
気長に待ってみます!- 4月30日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭