コメント

はじめてのママリ🔰
怒鳴ると逆効果なので、とりあえず落ち着いた声で魂を抜いて接してます😇どうしたい?とりあえず抱っこする?してほしいこと言ってね?と…
イライラしますよね😇朝の時間がない時などはもう泣かせて強行突破することも多々あります🥺
疲れて頑張ってもうなにもできないんだろうなぁって思って、とにかく受け止めてあげるようにはしてます🫠

はじめてのママリ🔰
とりあえず気持ちは受け止めつつ「落ち着いたら教えてねー!」って言って放置してます!ずっとやってるので自分で切り替えるようになってきました😊
それでもやはりイライラはしますが😂一度試してみてください!
-
せあら
コメントありがとうございます😊
参考になります🥹
子どもにとってもそれも1つの訓練ですよね🥹
ついつい泣き止むまで見守ってしまいますが、たまには放置も、必要ですね!大人の階段登らなきゃですね😂
試してみます、ありがとうございます😊- 4月30日
せあら
コメントありがとうございます😭
魂抜く!意識してみます😂
ほんと、感情抜くようにしないと親が参ってしまいますよね😭
器が広くないのですが、修行と思って訓練してみます、ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
もう何しても、効果ないんですけどね😂もうええって…って、内心思いつつ😂
私は自分自身が睡眠とってお腹空かせておかないことも大事です(笑)
頑張りましょう🥹!
せあら
ほんとそれ!ですね😂
意思疎通がしっかりできるまでまだまだ先ですがあまり精神統一しすぎないようにしていきます🥹コメント励みになります、ありがとうございます🥰