※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

みなさんは保湿剤は何を使ってますか?顔にもヒルドイド使ってますか??

みなさんは保湿剤は何を使ってますか?
顔にもヒルドイド使ってますか??

コメント

顔にはヒルドイドと同じ成分の
ビーソフテンという保湿剤の
スプレータイプを使ってます(^^)

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    ビーソフテンはヒルドイドのジェネリックでしたっけ??(*' '*)
    体は軟膏とかですか??

• 3月30日

退会ユーザー

そうですね(^^)
    でも確かビーソフテンの方が
    基材的に保湿力はあったと思います(^^)

体はビーソフテンのローションタイプかヒルドイド軟膏です😂

• 3月30日
  • とまと

とまと

ビーソフテンの方が保湿力高いんですね!確かに、添加物が違うと聞いたことがあります!✨✨うちは多分ジェネリックがダメ?な先生みたいでヒルドイドオンリーです😭

そしたら、顔も体もヘパリン類似物質なんですね!mi_naさん自身も使っておられるのですか??(´・ω・`)

• 3月30日

退会ユーザー

あら😂そうなんですね!

ずっと私の塗ってるやつの質問
    かと思ってました😭笑

息子は顔にはプロペトかヒルドイドのローションで
    体はヒルドイド軟膏です😭

• 3月30日
  • とまと

とまと

あ、すみません💦文章不足で (≧д≦)
    大人と子ども、どちらも聞きたくて質問しました(≧д≦)!確かに読み返すとよく分からないですね😭💦
    私もヒルドイド使いたいのですがいつもワセリンを処方されるのでヒルドイド出してもらうようお願いしようか迷ってて💦

プロペトかヒルドイドローションなんですね!
    プロペトとヒルドイドはどうやって使い分けてるんですか??(≧д≦)

• 3月30日

退会ユーザー

プロペトあんまり
    使わないんですよね😭
    べたべたするし😂
    伸びが悪い気がします😂
    顔に保湿自体少ないんですが、

たまに酷いなあと思う荒れに塗ってる感じです!
    ヒルドイドローションはただの保湿程度に塗ります(^^)

• 3月30日
  • とまと

とまと

そうなんですね!
    確かにプロペトは油!!って感じでベタベタになりますよね😂💦

私も子どももメインの保湿はヒルドイドにしてみようと思います!!✨ありがとうございました!!

• 3月31日
s.mi

市販のバセリン使っています!顔にもです!
子ども2人とも乾燥肌ですがバセリン使いだしてから調子良いです^^
オススメです!

• とまと

とまと

ヒルドイドではないんですね!!子どもには今、顔はジョンソンのベビーローション塗った後にワセリンを塗って、身体はヒルドイドを使ってるのですが、1種類にまとめようか悩んでいて💦
    バセリンは青い蓋のやつですよね??

• 3月30日
さくらんぼ

生後8ヶ月の娘に使っています^ ^ お顔など全身にも🎵

• とまと

とまと

顔にも全身にも使ってるんですね✨顔には使ってはいけないという人もいて、不安になってしまって(இдஇ; )

• 3月30日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

?そうなんですか?小児科の先生がお顔にもって言っていつもくれます(o^^o)♪

• 3月31日
  • とまと

とまと

そうなんですね!!一応私の行ってる小児科の先生も、顔も大丈夫だとのことでしたが、口コミ?を以前見たら顔はダメだと書いてあったので(≧д≦)

でも皆さん使っているようなので安心して使おうと思います!
    ありがとうございました✨✨

• 3月31日
ぽてと

顔は、皮膚科でもらったプロペト(ワセリン)や、市販のワセリンをテカテカに塗ってます😊体は、ヘパリン類似性油性クリーム塗ってます!

• とまと

とまと

顔はプロペト、身体はヘパリン類似物質なんですね!私も今はそんな感じです!!
    ヒルドイドは顔に塗ってはいけないという人もいてどうしようか悩んでいて💦

• 3月30日
  • ぽてと

ぽてと

ヒルドイドって顔も問題ないと思いますけどね😊看護師ですが、患者様もよく塗っておられます⭐

• 3月30日
  • とまと

とまと

そうなんですね!!看護師さんが大丈夫だと言うのであれば大丈夫なんですよね!!(*' '*)

私もアトピーで、病院に行ってもワセリンしか処方されなくて、子どもはすぐにヒルドイド処方されていて、何か違うのかなーと思ってました(≧д≦)

• 3月30日

5ヶ月の次男、2歳の長男、そして私も皆、肌が弱いためヒルドイドローション塗ってます(*´˘`*)♡

• とまと

とまと

一家揃ってなんですね!!
    顔にもヒルドイドですか??(*' '*)

• 3月30日