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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

粉ミルク作る際、ケトルで沸騰させてすぐ作るか、70度まで下げてから作るか、どちらが栄養を壊さず正しいのでしょうか?

粉ミルク作る時、ケトルで沸騰させてすぐミルク作っていますか?

沸騰させて70度くらいまで下げてから作っていますか?

100度だとミルクの栄養成分が壊れるとも見るけどどっちが正しいのでしょうか?

コメント

ままり

完ミだったのでコンビの調乳じょーずという70℃で保温するものに朝一沸かしたものを入れてました!

離乳食がすすんでミルクが減ってきてからは、都度沸かして100℃のものをそのまま使ってました😌
混合希望でミルクの出番が少なそうなら都度沸かしてそのまま使っちゃいます!

くま

基本は沸かしたのを水筒に入れて使ってますが、沸かしたてそのままを使うこともあります。2人ともちゃんと問題なく成長しているのでお湯の温度は気にしていないです😊

はじめてのママリ🔰

完ミですが沸騰させてすぐ作ってます!