※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまいか
子育て・グッズ

イオンモールのキッズスペースで、無責任な母親が子供を見ていない出来事がありました。子供が迷子になり、他の人が助けましたが、母親は無関心でした。その母親の行動に驚きと心配が広がっています。

あり得ない母親を見ました。(長文です)
イオンモールのキッズスペースでのことです。
私は上の子を3歳以上の遊具で遊ばせ、下の子と未満児用のキッズスペースにいました。
あるママがキッズスペースを囲ってる所に座ってるのですが、完全に身体が外向き…子なし女性との話に夢中で一切子供(2歳にもなってない)を見てません。
その子はそのうち脱出…大きい子の遊具に紛れてて、知らない方がママを探して声かけしてました。それすら気づかない…違う方へ行ってしまいそうだったので、わざわざ私がその方にママを教えました…
が、その後も相変わらず話に夢中でしばらくするとまた脱出…私も下の子見てるので、脱出後は気にしてませんでした。
下の子を連れて上の子の方に行くと、その子がいない!ママのとこにもいない!なぜか焦る私と焦らずおしゃべりに夢中なママ…
するとママから完全に見えない(角があるので)お店(50mは離れてる)のおばちゃんが抱っこして警備員さんとママを探してきました。またまたなぜか私がママのところへ案内。
「お子さんすごく遠くまで行ってましたよ」と声かけるも、謝罪も礼もなし。
「あの子、さっきこっちに来たからママあっちだよーって教えてあげたけど、行っちゃったの」と上の子が気づいてるくらいなのに。
一言言ってやれば良かったと思いつつ、言えなかったなー。迷子案内に呼ばせた方が反省したかなと思うけど、子供がかわいそうだし。
今まで見た中で1番あり得ない人でした!!
皆さんが見たあり得ない母親いますか!?

コメント

あんちゃん

キッズスペースで1才半ぐらいの子を遊ばせてた親二人が携帯に夢中。一瞬も子供を見ず子供は裸足で遠くまで逃走してました💦

• あおまいか

あおまいか

どこにでも完全に目を離してる人っているんですね…

• 3月29日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

この前車でトイザらスに行ったら、駐車場を1歳くらいの男の子が1人で歩き回ってました😨😵😂
周りを見ても親らしき人は居なかったので、店内に連れて行き店員さんに引き渡しました。
自分の子供くらいちゃんと見てて欲しいものですよね😞

• あおまいか

あおまいか

駐車場!?ものすごい怖いですね!!
    事故ももちろんだけど、連れ去られても自業自得ですよね!

• 3月29日
あぴこちゃん

昔に居酒屋で子供みました😞普通にタバコ吸ってミルクあげてるとかありえないなーと。普通はあんな空気悪いところ絶対連れて行けない!

• あおまいか

あおまいか

タバコ吸ってるからミルクという判断ができるのに、その煙を吸ってる事実は黙認なんですね…
    居酒屋は連れていく気になれないですねー。

• 3月29日
BIG MOE

この前マックの遊ぶところに二歳の子供つれていったんですが、同じくらいの子が私の息子に顔面めがけて蹴ってきました!

親は携帯に夢中で全然気付かず、旦那が親に自分の子供くらいちゃんとみろってキレてました!

私もビックリしました!

• あおまいか

あおまいか

え!?ありえない!!
    それはキレますね!
    ちゃんと見てない親の子って、悪いことの区別がついてないですよね。

• 3月29日
くと

子どもプラザへ子ども連れてきてたお父さん、私が滞在した2時間ずっと起きることなくソファーで寝てました。子どもは年中?年長?くらいでしたが、全く起きないなんてすごいな…と思って見ました。

• あおまいか

あおまいか

お父さん………
    まぁ年中以上ならいなくなることはないけども…
    寝れないですよね、普通

• 3月29日
のんみな

うわー。
ありえないですね😹
子供放置で話に夢中って話だけしに来てるのかって感じですね😭

私は買い物中お店の中から駐車場で車に乗るまで親はスマホゲームし、小学生ぐらいのお兄ちゃんは大音量でゲームに夢中であちこちフラフラ歩き、周りが迷惑してるのを見ました。

その夫婦は2人してスマホゲームして、お店入るなり走り回るお兄ちゃんに「じっとしてねぇな!〇〇【下の子】とすぐ喧嘩して泣かせてうるせぇからこれやってろ!」とゲームを預けるのを見て最低な親だと思いました。