※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハロルド
その他の疑問

息子の通ってる保育園は年度末に3日間休みです。なので明日から土曜日…

息子の通ってる保育園は年度末に3日間休みです。
なので明日から土曜日まで休みなんです。
新年度の準備で。
皆さんの保育園も同じですか?
同じならその時、仕事は休んでいますか?

コメント

はる

丁度明日明後日の2日間は新学期の
準備なので保育園休みです。
見てくれる人がいないので私が2日間
仕事休みを出してます。

• ハロルド

ハロルド

やはり同じなんですね
    有難うございます
    まだ、今年は土曜日だからよいけど平日に3日となると流石にキツイですよね⁉️

• 3月29日
  • はる

はる

3日間ですか…それはキツイですね💧
    私の所は以前は新学期準備でも見てくれたんですが、今は見てくれなくなりました(´・ω・`;)なので毎年この時期は休みが言い難いです…。

• 3月30日
PIKO

職員の立場ですが…うらやましい✨年度末でもカレンダー通りなので、毎年気が狂いそうなくらい忙しいです😵
保護者の立場だと、仕事もあるから困りますよね💦ちなみに、娘の保育園もカレンダー通りなので31日まで行けます❗

• ハロルド

ハロルド

逆の立場の意見、有難うございます。
    そしてお疲れ様です。
    どっちの言い分もありますね。
    小規模保育園だから、とかあるのかな?
    一日は親に頼んでいますが70近い親なので来年は頼めないなぁ、と
    ちょっと月末の年度末の三日間はキツイです。

• 3月29日
さらい

保育園、休みじゃないです。

• ハロルド

ハロルド

私のところは小規模保育園だからなのかな?
    羨ましいです。
    明日は仕事を休みますが金曜日は親が見てくれます。
    70近い親なので来年は頼めないなぁ、と思ってて。

• 3月29日
牧場ソフト

出産前まで保育士で働いてました!
3日も休みなんて先生方、仕事が捗りますね(*⁰▿⁰*)笑
特別保育はないんですね💦
私が働いていた保育園は特別保育期間に入り、保育士交代で休んだり準備をしたり保育する人とわかれて、保育園は開いていました(^_^;)希望する親さんだけ保育頼まれて、、という感じですがほとんどの親さん仕事なので頼まれていきます^ - ^
園によって違うのかもしれませんね。

• ハロルド

ハロルド

先生方は仕事、捗るけど親的にはキツイですよ〜。
    まだ、土曜日があるからよいけど平日に3日はキツイし、来年や再来年は子供も大きくなってるからもっと大変です。
    主人が休みを取れるなら旅行でもいけますがドコも年度末ですし。
    大きな保育園ならそんな休日はないのかな。なんて思っています。

• 3月30日
  • 牧場ソフト

牧場ソフト

分かりますよ>_<💦ド平日に保育園休みなんてどこに預ければいいんだってなりますよね(TT)きっと、年度末3日間準備のため休みっていうのは毎年ですよね(p_-)
    一度先生たちに相談してみてはいかがでしょうか?保護者の方から意見をいただければ、職員会で検討することもあると思います。
    そうですね小規模だとどうしても園側の都合や職員配置の関係で休みにされる保育園もあるかもしれません。。(TT)

• 3月31日