ピジョンの旧型電動鼻吸い器を使っている方、リニューアル後のノズルパーツに困っています。新旧型の互換性について知っている方、教えてください。
ピジョンの旧型の電動鼻吸い器使っている方いませんか?
私が購入した直後にちょうどリニューアルしたらしく、形が変わっていたことに、鼻ノズルパーツを紛失し、パーツ購入しようとしたところで気づきました😭
本体ごと買い換えるのは高いし、まだ買ったばかりなのに、、という気持ちと、なんでノズルパーツのみ終売なんだと絶望しています。
リニューアル後のシュポットという
名前の鼻吸い器のノズルパーツが旧型と同じに見えるのですがハマるのか分からず、、
どなたか同じ境遇の方いましたら教えてください😭💦
- はじめてのママリ
amy_🔰
ピジョンの旧型使ってます。
鼻ノズルパーツって、先端につけるシリコンの部分のことですか?
検討違いな回答でしたら申し訳ないのですが、
メルシーポット用のボンジュールというロングシリコンノズルがぴったりハマり、しかも吸いやすいですよ!
なので私はピジョンの付属品のシリコンノズルほぼ使ってないです🥲
にょんちゅん🧸🎈
昔の投稿に失礼致します🙇♀️
私も今まさしくそうなんですが、その後どうされましたか??
旧型のノズルはどこにも売ってなくて、新型のシュポットのノズルは使えるのか分からず、新しいの買うのは高いし、どーしようと悶々としてます💦
-
はじめてのママリ
懐かしの質問にコメントありがとうございます!
グッドアンサーに選ばせて頂いた上の方のボンジュールのシリコンノズルをAmazonで購入し、使っています!
お子さんが旧型ノズルの大きいサイズをもう使われていましたら、ボンジュールで代用できます!寧ろピジョンのよりしっかり吸えて、最初からこっちが良かったとなりました😂
ただ、お子さんによっては相性もあると思うのと、公式が推奨している訳では無いので、自己責任という形になりますが、、😖
良かったら試してみてください🍀- 1月15日
-
はじめてのママリ
画像⭕️で囲んである部分とボンジュールがぴったりハマるので、取り付け自体は問題ないです!
ただ、青丸の小さいサイズしか使ったことの無いお子さんだとまだ鼻が小さいので、数口が広く、苦しく感じるかもです💦
我が家は保育園入り始め(1歳3ヶ月頃)からもう毎日のように鼻たれ鼻水の量も凄かったので、ボンジュール使ってしまいました😅(本人は小さいサイズでも関係なく泣いて暴れて嫌がるので、ならひと思いにズズッと吸いきれた方がいいなと、、)
使いたいお子さんの月齢にもよりますが、旧型の大きいサイズで大丈夫そうならボンジュールパーツ買ってみてもいいかもです✨️- 1月24日
-
はじめてのママリ
わぁ💦画像貼れてなかったことに今更気づきました😭
訳分からない回答コメントになってしまってて、本当にすみません😭
でも使えたみたいで良かったです🥺🙏!
本当に、こっちのが取れるじゃん!ってくらい吸ってくれますよね✨️
お役に立てて良かったです🍀- 1月26日
-
にょんちゅん🧸🎈
お返事ありがとうございます✨!!
旧型の小さいサイズしか使ったことないです💦
それでもボンジュール使えますか??
そうなんですね!いろいろ調べたらボンジュールの方がいいと見るので期待してます🥺
早速買ってみようかなーと思ってますが、旧型の小さいのしか使ったことないのですが、使えますかね💦💦- 1月16日
-
にょんちゅん🧸🎈
お返事ありがとうございます!
生後1ヶ月半の子供に使おうと思ってました!
早速あれから買ってみました🙆♀️
旧型ノズルよりめちゃくちゃとれるし、奥まで入るし最高ですね!!
どちらにしても泣くので上の子達にも使えるし、思い切って使いました!!- 1月24日
コメント