コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆
低用量ピルの偽薬は、次のシートに移行する際に飲み忘れを防止するものなので飲まなくても構わないとは思いますが、あれ?今日何日目?となった時の目安にもなるので、定期的に飲む癖がつくまでは飲んだ方がいいと思いますよ。

モカmama
飲み忘れなければ、避妊効果は続きますよ。
偽薬無いタイプもあるので飲まなくても問題はないですが、忘れちゃうようなら飲んでた方が安心だと思います!
-
まなままん
ありがとうございます☆
飲み忘れはないですね、避妊したいので😅
飲み始めたのが月曜日なので、それを目安にしています!- 3月29日

chun
14日間ピルをのみ続けないと避妊の効果はないそうです。
偽薬はなんも成分入ってないから偽薬なんですよ(^^)
-
まなままん
ありがとうございます☆
ピルは飲み初めて、もう半年くらいになるので休薬期間でも大丈夫なんですよね?- 5月11日
-
chun
休薬期間に生理きてますよね?
- 5月12日
-
まなままん
きてます!
- 5月12日
-
chun
なら大丈夫です(^^)
- 5月12日
-
まなままん
ありがとうございます☆
これからもちゃんと飲み続けてれば休薬期間でも大丈夫ですよね?- 5月12日
-
chun
ピルは生理一日目から飲むようにと言われてませんか?
- 5月12日
-
まなままん
一番最初の飲み始めはそう言われました!
- 5月12日
-
chun
生理をずらしたいとかあるのであれば一日ずらして飲んだりとかするみたいですけど
特にない場合は
きちんと次の生理が来たらシートを変えて1日目のピル飲むように私は勧めます。- 5月13日
-
まなままん
休薬期間は生理がくるこないに関わらず、7日間あけて、8日目から、新しいシートを飲み始めるんですよね?
- 5月13日
-
chun
そうですね(^^)一番最初が生理の1日目からなのでそれで大丈夫です(^^)飲んでる種類によっては違うので(^^)
- 5月13日
-
まなままん
よかったです、ありがとうございます(^^)
- 5月13日
まなままん
ありがとうございます☆
奇跡的に月曜日に飲み始めたので、曜日で飲み忘れなくできています。
何か、必要な成分があるのかなと思いました!