※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

奥歯に銀の詰め物が入っているのですが、これをセラミック?の詰め物にし…

奥歯に銀の詰め物が入っているのですが、これをセラミック?の詰め物にしたことがある方いらっしゃいますか?
参考までにかかった費用を教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前で8万超えでした。
その後2年くらいでセラミックの下が虫歯になり剥がされました😭😭😭虫歯になり難いと見たので期待したのですが…虫歯体質には勝てなかったようです…

その後は奥歯にも使える保険適応の白いプラスチックのやつがちょうど出てたので、そっちにしてもらい、不自由ないです☺️セラミックより見た目悪いですが、銀歯ほど目立たないって感じです😂
保険の方は金額忘れちゃいましたが何万もしてないと思います〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詰め物で8万もするんですね!!
    しかも虫歯になられたとは…辛すぎます😭😭
    やはりセラミックは高過ぎて手がでなさそうなので、プラスチック検討してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 22分前
はじめてのママリ🔰

医院によって様々ですが、最初行ってたところは77000円で高くてやめて、違うところが44000円だったので転院しました!
でも結局、小さいからセラミックもったいないよーって言われて、保険のセラミックとプラスチックの合わせたやつにしました。それで4000円?とかだったと思います。つい最近奥歯も保険適応になったと思いますよ☺️