コメント

J.はる♡
先輩ではないですが…
私はお弁当に豆腐ハンバーグやじゃがいもおやき、ポテトサラダ、カボチャ巾着など入れてます。
あと卵大丈夫であれば卵焼きなど。

どんぐりまま
普段食べているものでいいと思います☆
おにぎり、卵焼き、手作りナゲットか唐揚げなどの肉類、かぼちゃの煮物、ポテトサラダ…
とかでしょうか(^^)
-
ちゃちゃ丸*
コメントありがとうございます♡
手作りナゲット♬
お肉の料理はなかなか思いつかなかったので、参考にさせて頂きます୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛- 3月29日

ぱーぷる
明後日、お弁当を持って公園に行く予定です(^^)
ミートボール、ポークビッツ、枝豆、マカロニサラダ(ポテトサラダやかぼちゃサラダもいいかも)、小松菜入り卵焼き、ミニトマト、アンパンマンポテト、とこの中から適当に詰める予定です。
おにぎりは野菜かのりたまのふりかけか、しらすにしようと思ってます(^^)
-
ちゃちゃ丸*
楽しいピクニックになりそうですね♬
お弁当もおかずたくさんで素敵です\( ˆoˆ )/
主食はおにぎりが定番ですね🍙- 3月29日

にゃん
似たような状況なのでコメントさせて下さい…>_<…
うちも4月から保育園で、数日間は量や固さを把握するために2、3日お弁当です!
お弁当となると色々考えてしまいますよね…>_<…おかずもそうだしお弁当箱すらなにを買ったらいいか分からず。
もう買われましたか?アドバイスではなくてすみません。
-
ちゃちゃ丸*
全く同じ状況ですね⸜( ⌓̈ )⸝
お弁当持ちは大変ですね(;_;)
うちは3日目から給食で、2日間は様子見も兼ねて一緒にお試し給食です!
お弁当はまだ購入してません( ´` )
しばらくは家にあるもので様子をみようかなと思っています!
おかずは冷凍食品を使うのもなーというのがあるので、週1ですが頭抱えます( ³⌓³)笑- 3月29日
-
にゃん
一緒に給食食べれるんですね!
給食のメニュー表はもらえるんですが、実際に見てみたいので羨ましいです!!
うちの子は気まぐれで食べない所があって、普段食べてるのに食べてくれない気がして本当にメニューに悩みます。
そうですよね、自分のだったら冷凍でも何でもいいですけどそうはいかないですよね。
週一でも大変ですよね…>_<…もうすぐ保育園ですがお互い頑張りましょう^ ^- 3月29日
-
ちゃちゃ丸*
給食はその日のメニューを職員室前にお手本で作ったものを見られるように置いてくれてるみたいです!
好きなものでも食べる場所がいつもと違ったりすると、難しいこともありますよね( ˘ーωー˘ )
娘も私も初めてのことばかりで慣れるまで大変ですが、一緒に頑張ります\( ˆoˆ )/
にゃんぴっさんもファイトです!!!- 3月30日

LEEママ
保育士しています😄
1歳児さんなら、普段お家で食べている物がおすすめで、パクパクと食べてくれますよ〜😊
逆に、お弁当だからといって普段食べないような物だと嫌がりますね💦
昨晩の残り物のおかずを入れました!って方多いですよ😀
季節によりますが、傷みやすい物は控えてくださいと言われる事もあるかと思います!
-
ちゃちゃ丸*
実際に現場に出ている保育士さんからのコメント助かりますっ\( ˆoˆ )/
普段よく食べてるものを入れてみます🍙
本人の様子を見ながら進めていきたいと思います♬- 3月30日
ちゃちゃ丸*
豆腐ハンバーグやポテトサラダは思いつきませんでした\( ˆoˆ )/
普段食べているのにお弁当となり
完璧にテンパってます(´× ×`)笑