コメント

ひろみ
家もですorz
少し磨いて(2往復程度)大げさに褒めて
次の時も同じ感じで褒めて
今、少しずつ歯ブラシが口に入る事に馴れました。
赤鬼さんアプリとか使えませんか?

❁wnmm❁
うちの子達は歯磨きしてるのを実況しながらビデオ撮影してやったら、誇らしげに自分で磨いてましたよ〜☺️笑
-
チッチキチー
遅くなってすみません(><)
コメントありがとうございます♡
それは面白い手ですね!!息子は自分大好きなので、良いかもしれません!!( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧笑
試してみます( ´∀` )- 3月30日
チッチキチー
うちは歯ブラシ持った瞬間、家中走って逃げまくります…(TT)
赤鬼さんアプリ?知らないです(⊙⊙)!!ちょっと見てみます!!♡
ひろみ
チョッと怖いけど鬼さん来るよ~磨こうって言うと磨いたり
おむつを替えさせてくれます👌
家はなまはげの方が怖い様子(笑)
チッチキチー
早速インストールしました( ´∀` )明日試してみます♡ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♪
イラストも結構怖そうですね(笑)息子が歯磨きしてくれるといいな~♪♪
ひろみ
一度よ~く見せてあげて
歯磨きしないと鬼さん来るって❤
と言うと家は聞いてくれます🍀
歯磨きしてくれる事を願っています😊
磨けたら褒めてあげて下さい👌
成功しますように
チッチキチー
ありがとうございます♡♪歯磨きタイム楽しみです(*´艸`*)笑
ひろみ
歯磨き成功したかな~✴
チッチキチー
鬼~( ´∀` )鬼~( ´∀` )って、嬉しがって磨けませんでした…(TT)節分で豆まきした事を覚えてたみたいで、鬼=豆まき!( ´∀` )!みたいです…(´△`)↓
ひろみ
あら😅
お利口さんですね覚えているなんて😝
歯医者さんに行きフッ素やってもらうと良いですよね☺
歯医者さん嫌なら歯磨きするように習慣になってくれると良いですね
チッチキチー
覚えてなくていいのに~(><)
フッ素はやっぱりやってもらった方がいいんですか?(ˊᵕˋ)一応、フッ素入ってる歯磨き粉で磨いてるんですが、歯医者さんのが良いのかな~(´∇`)
ひろみ
入っていれば大丈夫かな(笑)
昔はそんなの無かったし😅
長男も二男も今の年まで虫歯が一本もないし・・・
特別なにもしてなかったけど綺麗だから大丈夫だね💕
家も少しずつ歯磨きに馴れさせて苦戦しちゃってます(*^^*)
チッチキチー
大丈夫ですかね~(TT)チャチャッとしか磨けないから、心配はしてるんですけどね…(;ω;)
私自身、小さい時から虫歯よくできたので、息子は気をつけてあげなきゃと思うものの…逃げられます…(-。-;
さて、今日も歯磨き頑張ってきます!!(笑)