コメント

はじめてのママリ🍊
しゃくれるクセは辞めさせたほうがいいと歯科で言われました😂
はじめてのママリ🍊
しゃくれるクセは辞めさせたほうがいいと歯科で言われました😂
「子育て・グッズ」に関する質問
子供が産まれてから旅行に行ったことがありません。 2人の時はよく出かけていましたが1人目が産まれてからめっきり行かなくなりました…。理由は準備が面倒なのと旅行先での体調不良が心配だからです💦 旅行に行く方が疲れ…
子供(小1)で高熱が出てるけど元気なインフルエンザってありえるのでしょうか? まだ検査はしていません。 コロナに罹った時と似てる感じですが、インフルやコロナだとぐったりしてると小児科の先生が以前言っていました。…
1歳0ヶ月の娘がいます。 1歳を迎えた時くらいから気に入らないことがあるとすーーーごく激しく泣きます😭 元々自我強めだったのですが、最近すごいです。 お腹空いてたり眠いと大暴れで泣いて、そのほかにも抱っこ要求の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます💦
どうやって辞めさせたら良いか分からず、言ってわかるものでしょうか💦
はじめてのママリ🍊
しゃくれるたびに「アゴ引っ込めるよー」と声掛けたり、歯科でも言われて本人も聞いていたので「先生も言ってたよー」などと声掛けしてましたがなかなかでした😂
うちも反対咬合でマウスピース矯正してしゃくれが治まると同時にクセも減ってきたかなぁって感じです💦
ママリ
今日少し声がけしてみましたが、分かってるんだかか分かってないんだかって感じでした😂
マウスピース矯正って結構料金かかるのでしょうか😢?
視野に入れないといけないと考えていて😥
はじめてのママリ🍊
うちもそんな感じでした😂
プレオルソ単体で安い所で5-7万円ぐらいだと思いますが歯科によって金額が違うのでハッキリ答えられず…すいません😭