コメント

はじめてのママリ🍊
しゃくれるクセは辞めさせたほうがいいと歯科で言われました😂
はじめてのママリ🍊
しゃくれるクセは辞めさせたほうがいいと歯科で言われました😂
「子育て・グッズ」に関する質問
マグの練習どうしてますか? もうすぐ8ヶ月です。 ストロータイプはかみかみして吸えずだったので、 コンビの4ヶ月〜の押したら出るタイプに変えましたが全然飲める気配ありません💦 保育園では哺乳瓶では飲ませてくれず…
春から一年生なんですが、ママ友が二人ほどしかいなく、そのうちの一人は元から友達なのでママ友というより友達なんですが、もう一人は家が近所の方です! 昨日教材販売で学校に行くと結構みんな話してるママさん達多くて…
保育園のモヤモヤ、、 慣らし保育2日目。 マグは飲める頃合いに担任からお知らせしますとの話だったのに、お迎えの時に『マグ無いので水分取らせてません。』と、、🥲 2日目に持って行きましたが、減っておらず家で再度…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
スーパーママ
ありがとうございます💦
どうやって辞めさせたら良いか分からず、言ってわかるものでしょうか💦
はじめてのママリ🍊
しゃくれるたびに「アゴ引っ込めるよー」と声掛けたり、歯科でも言われて本人も聞いていたので「先生も言ってたよー」などと声掛けしてましたがなかなかでした😂
うちも反対咬合でマウスピース矯正してしゃくれが治まると同時にクセも減ってきたかなぁって感じです💦
スーパーママ
今日少し声がけしてみましたが、分かってるんだかか分かってないんだかって感じでした😂
マウスピース矯正って結構料金かかるのでしょうか😢?
視野に入れないといけないと考えていて😥
はじめてのママリ🍊
うちもそんな感じでした😂
プレオルソ単体で安い所で5-7万円ぐらいだと思いますが歯科によって金額が違うのでハッキリ答えられず…すいません😭