コメント

はじめてのママリ🔰
社会保険の扶養と税金の扶養は別ですよ!
後16歳未満の場合、扶養に入れても基本的に税金は安くなりません。
住民税の非課税基準だけ上がるので、年収200万円以下くらいなら扶養に入れると住民税が安くなる可能性はありますね☺️
はじめてのママリ🔰
社会保険の扶養と税金の扶養は別ですよ!
後16歳未満の場合、扶養に入れても基本的に税金は安くなりません。
住民税の非課税基準だけ上がるので、年収200万円以下くらいなら扶養に入れると住民税が安くなる可能性はありますね☺️
「保険」に関する質問
産休、育休中の生活費について質問です。 共働き夫婦です。 妊娠34週になり産休に入りました。 夫:29歳公務員 年収約700万、 手取り月/約30万〜35万 私:28歳会社員 年収約350万、 手取り月/21万 財布を別にしており…
婦人科でタイミング法をしていました。 妊娠検査薬で反応が出たので、受診しようと思っています。 そこで疑問なのですが… ・妊娠している場合、もう保険は効かなくなるのでしょうか? ・これまで通っていた婦人科に行く…
不妊治療の病院を転院した方いますか🏥? 明日が移植後の判定日です。 年齢的にも保険回数的にも焦りもあり ダメだった場合、転院したいと思っているのですが、 転院をご経験された方は、判定日に先生に直接伝えて紹介状…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます🥲
住民税が安くなるんですね!✨
分かりやすくありがとうございました✨