※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が子どもの登園拒否に無理やり対応し、声かけや共感がないことにイライラ。朝の準備もせずギリギリで出発。男性の対応に疑問を感じる。

子どもがグズったときの旦那の対応にイライラします、、。元々不器用なタイプではありますが、子どもが登園拒否で泣き叫んでても、何も声かけすることなく淡々と担いで連れて行こうとします💦(週に2回ほど朝は旦那が送迎してくれます。)そうだよね、嫌だよね、とか共感も一切なしで、子どもの言うことは全て無視、困った顔しながらも強制連行です。それで子どもは更に大泣き、、。ママ助けて〜!となります😭もうちょっと声かけとかしながらやってあげて、と言っても、そんなこと言われてもな😅と言われます。男の人ってこんなもんですか?旦那は朝の用意とかは一切しなくて、ギリギリまでスマホ触るかテレビ見てるので結局いつもギリギリの出発になってしまい余計に大変です、、。

※すみませんが批判コメントは不要です😢💦

コメント

はじめてのママリ🔰

人によっては
そんなもんだと思います😮‍💨
父親なんだからもっと上手くやれよ
と思いますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんな感じの人もいますよね、、。もう泣き叫び過ぎて子どももかわいそうになってくるしめちゃくちゃイライラして😢口下手なのか知らないけど、そんな無視して淡々とされたら子どもからしたら怖いわ💦て思います😭

• 4月30日
chitta

怒鳴ったりするより全然いいと思います!!
登園拒否でも行ってもらわなきゃ困るので、ウンウンそうだよね辛いよね〜って長々とやるより、淡々としてる方がいい場合もあるし。
お子さんもなんだかんだで使い分け(?)してると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒鳴ることはないんですが、子どもが言うこと全て無視なのでそれはどうなの?と思えてきて😭長々とやるのもそれはそれでですよね💦子ども大丈夫ですかね🥲どんどんパパ拒否になってるので余計にイライラしてしまい😭

• 4月30日
ママリ

んー、でも声掛けしてなにか変わるんですか?変わるならパパにもそうしてもらいたいけど、どっちにしても泣き叫ぶならパパのやり方でもいいのではないかなぁと思います!!

うちはそんなに行きたくないなら休ませちゃってまので、

泣いてもわめいても行かせるしかないなら優しい言葉をかけるよりもpapaみたいに淡々と、、、の方が後は引かないとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、😭声かけしたらさらに甘えちゃうってのもあるかもです。。淡々としてるメリットもありますね💦もう嫌がり過ぎてすごいので休ませるのもありですかね💦😣
    普段からパパ嫌もあるので余計に気になってしまうのかもです😖

• 4月30日