モヤモヤするので吐かせてください。自分が100%悪いのは分かっています…
モヤモヤするので吐かせてください。
自分が100%悪いのは分かっています。
冷凍していたので、大丈夫だろうと賞味期限切れのお肉を調理して、食卓に出しました。
夫になんかおかしいと言われと、お肉の賞味期限も確かめられ、怒られました。
その後、冷蔵庫にあるお肉の賞味期限が切れかけと言われました。
冷凍庫に入っている物もほとんど捨てられました。
私の実家では、お肉なんかは冷凍してたら、賞味期限が多少、切れていても使っていたので、気にせず使ってしまいました。
おそらくそのせいだと思います(>人<;)
幸い、今日は、大きな喧嘩にもならず口を聞いてくれました。
しかし、夫は、冷凍した食パンの賞味期限期限は気にしないくせにと、少し思ってしまった私はひねくれ者です(>人<;)
でも、食事を作る側である私が、賞味期限を守らないのが悪いんですよね。
洗濯は洗濯機で回して干せるけど、料理と掃除は本当に苦手です。
掃除も掃除機をかけるぐらいです(>人<;)
料理は本当に苦手で、料理を教わらずに結婚したことを後悔しています。
冷凍庫に入っていた、お肉を捨てながら、夫に、「料理に使わないなら買うな」と言われ、悲しくなって泣きそうでした。
私だって使う予定があって買ったお肉だしと言いそうになりました。
本当に料理なんてしたくないと一瞬考えてしまいました。
こんな事を思ってしまう私は、妻としても、母としても失格ですね。
正直言うと、賞味期限が今日までのお肉が三つもあります(>人<;)
あー最低な主婦です。
- 美桜さんママ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
lai
冷凍してたら使います…よ(笑)
逆にそのままにしててよく怒られます(..;)(笑)
ひよこ
冷凍してたら賞味期限切れてても余裕で使いますよ~(*‘ω‘ *)
-
美桜さんママ
返信ありがとうございます(*^_^*)
使いますよね(*^_^*)
私も火がしっかり通って入れば大丈夫と思うので(*^_^*)
夫は、お腹が敏感な為、すぐわかるみたいで(>人<;)
面倒くさい特技です(*^_^*)💦
夕飯後は必ず、何を食べてもトイレに行くくせにとたまに思います(>人<;)- 3月29日
さなつ
毎回食べる分だけ買ったらどうですか??💡
あとは、一気に全部使っちゃうとか!!
-
美桜さんママ
毎週日曜日に1週間分の買い物をするんですけで、つい、使い切ると信じて豚、鳥、牛買っちゃうです(*^_^*)💦
これからは使う量買わなきゃと反省しました(*^_^*)
ちなみに、明日は肉巻きと豚汁です(*≧∀≦*)💦
肉のオンパレードです(*^_^*)💦- 3月29日
-
さなつ
それなら、最初に1週間分の献立を、考えてからお買い物に行くとか♪
料理してもらってるのに、文句言うなんて酷いですね⚡!
こっちだって毎回献立考えるの大変なんだよ!って感じですね♪(-_-)- 3月29日
-
美桜さんママ
最近は、献立を立てずに買い物をしちゃって、直前に献立を考えることが多くて(>人<;)
献立を立てて買い物は大切ですね(*^_^*)🌟
夫はお腹が敏感なもので、必ず、夕飯に何を食べても食後、トイレに行きます( ̄∇ ̄)
だから余計に賞味期限にはうるさいです(>人<;)
本当、献立を立てるのは大変です(>人<;)- 3月29日
NANA*
お肉って大体2,3日の賞味期限ですよね!だからうちも買ったら小分けにして冷凍しといて使いますよ(^^
冷蔵庫でちゃんと解凍しましたか??
でもだんな様少し口調強めですよね( p′︵‵。)
-
美桜さんママ
お肉の賞味期限を理解してるの、使い切れないことが多いです(*≧∀≦*)💦
小分けにして、冷凍しようと思います(*^_^*)
冷蔵庫で解凍できてなくて、レンジで解凍しちゃいました💦
お腹が敏感なので、賞味期限には厳しいです(*^_^*)💦- 3月29日
マッドハッター
消費じゃなくて賞味ですからねー(°∀°)✨冷凍してたなら問題ないと思いますけど……
お疲れ様です(´・ω・`)
-
美桜さんママ
食べ物に関しては、賞味期限が一日でも切れたらアウトと考えているようです(>人<;)
私の実家では家族が多かったのもありますが、お肉をまとめ買いして冷凍して、それを使っていたので、気にしたことがなかったもので💦
そして、夫はお腹が敏感で(>人<;)
なんで男の人はお腹が弱いんですかね💦- 3月29日
(*Ü*)ノ 3boys
お肉は消費だと思うので賞味なら1日ズレいても食べます。
消費は期限過ぎたら食べません。
-
美桜さんママ
私も冷凍してたらいたら、過ぎても大丈夫と思っていたんですけど、今回の事で、夫がダメというなら私も気をつけなきゃと反省してます(*^_^*)💦- 3月29日
-
(*Ü*)ノ 3boys
一応、使えそうか匂い?試してみて食べると良いかもしれないですね。
期限って難しいですよね。- 3月29日
なぎまま
え…
ご主人厳しいですね囧rz
お肉も魚も買って来てその日にと言うか期限までに使う予定のない分は冷凍して1週間とか2週間とか消費期限過ぎても余裕で使いますよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
なんなら1ヶ月くらいなら過ぎてても解凍した後臭わなければ使います(笑)
うちの主人は味に疎いので消費でも賞味でも機嫌が切れてたって気付きやないし敢えて主人には古いの使ったりします (‾̴̴͡͡▿•‾̴̴͡͡ʃƪ)
因みに消費期限はその日まで、
賞味期限は美味しく食べられるのはこの日までですよ〜くらいな感じなので賞味期限はそこまで気にしなくていいかなと思います⭐️
美桜さんママ
使いますよね(>人<;)
1週間過ぎていて、だから余計に夫は激怒(>人<;)
私もよく、冷凍庫に入れたの忘れちゃいます💦
lai
旦那さんは折れそうな感じしないですから…買いだめできないですね(´`:)
1度、何が良くて何がだめなのか聞いてみるといいかもしれないですね(^^ )
美桜さんママ
お肉は冷凍してても、賞味期限が切れていたらアウトみたいです(>人<;)
後、お腹が敏感なんです(>人<;)💦
ただ、何を食べても食後、トイレに行くくせにと思ってしまいます(>人<;)
lai
じゃあ、仕方ないですね(..;)
トイレとお友達になりすぎて一体化しては困るでしょうから(笑)
大変だと思いますが、買ってあげてください(^^ )
うちの旦那さんもお腹弱いのにお腹出して寝てます(笑)
起きたらお友達になるでしょう(笑)
美桜さんママ
本当、トイレとお友達です笑
なんか、男の子でお腹が弱い人多いですよね💦
買いだめしないようにしなきゃですね(*^_^*)
美桜さんママ
男の人でした💦
男の子って打ってました(*^_^*)💦
lai
お腹弱いですよね(^^ )
いつまでたっても子供みたいだから男の子でもあながち間違いじゃないかもしれませんね(笑)