コメント
れもん
出てないのか、しっかり量を飲んでいないだけか、原因がわかりませんが、ミルクも飲めないと大変ですね…
断乳は考えなくていいと思います。
とりあえずお母さんはおっぱいマッサージをし、お子さんへは少しずつでもまた慣らしていけば、気分が変わって飲んでくれるようになるかもしれません!
ほちゃん
哺乳瓶の乳首が嫌だとかミルクの味が飽きたなどって考えられますか??
変えてみるのもアリだと思います!
-
メーママ
哺乳びんの乳首かえてもダメでした😥
味もあきるんですね!
サンプル注文して試したいと思います😆- 3月29日
メーママ
120飲んでいたんです😞
無理に断乳しなくてもいいんですね。
おっぱいマッサージ頑張ってみます😆
れもん
断乳は、1ヶ月ほど飲みたくないが続いたりするのであれば、搾乳しても意味無いですし、そうなった場合は仕方が無いですが、数日のことであれば、まずはマッサージと、初めからのスタートの繰り返しで試してみるのがいいと思います。
ミルクよりおっぱいの方が栄養があるので、できるだけ飲ませてあげてください!
120が0か10くらいになったんでしょうか?
メーママ
意味がないんですね😫
ミルクは朝40だけです😰
れもん
搾乳はおっぱいと同じですが、お母さんの乳首を使って飲ませないと、あかちゃんは吸う感覚を忘れて、お母さんもいざ飲ませるとなると、痛いと思ったりするかもしれません。
40では少ないですね(--;)
おっぱいを飲むのであれば、搾乳かおっぱいに、ミルクをたして、飲ませてみてください。搾乳なら、まず粉ミルクの方を飲ませて、飲まなくなったら少し時間をあけてから搾乳したものを飲ませるでもいいと思います。ただし、粉ミルクとおっぱいとの感覚は30分程度で。それでお腹いっぱいにさせて、感覚を少しでも伸ばせればと思います。
メーママ
詳しくありがとうございます😆
ただ、娘がは哺乳びんをくわえるだけで舌をだしてきたり、手でも排除されます😫
れもん
哺乳瓶が嫌なんですね!
乳首を別メーカーに
変えてみてはどうでしょうか?
私の息子も、同じくらいの頃、
ずっと使ってきた乳首を拒むようになり、
別のメーカーの乳首を使ったりしていたら、
またいつもの乳首でも吸うようになりました。
また、保育園に入れた際、
普段使ってるメーカーを用意してもらったら、家では普通に飲んでくれるのに、園では合わないようで、それ以降半年以上、家ではAのメーカー、園ではBのメーカーと、別々のもので飲ませてました。
メーママ
メーカーを変えると飲むこともあるんですね😊
トライしてみようと思います!
良ければ、どのメーカーを使われていたか教えていただけますか?
れもん
おそくなってすみません…
初めは、ChuChuベビー使ってました。
そのあとの変更では、pigeonにしました。
保育園ではずっとpigeonで、
家ではその後ChuChuベビーにまた戻しました。
メーママ
返信ありがとうございます(´v`)
あれから哺乳瓶やメーカー変えてみました(´▽`*)
しかし、うちの子はおっぱいラブみたいでダメでした。
わざわざありがとうございました。